Картофель по-гречески
Рецепт приготовления картофеля по-гречески обрадует всех любителей овощей. Это яркое, красивое и вкусное блюдо идеально впишется в вегетарианское меню, но будет вполне уместно и на столе мясоедов!:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Стебли лука-порея 1-2 Штук
-
Перец болгарский
2 Штуки
желательно разноцветный - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Масло топленое
50 Грамм
можно заменить растительным - Сыр "Фета" 100-150 Грамм
-
Пучок свежего тимьяна
1 Штука
можно заменить парой чайных ложек сухого - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками по 3-5 миллиметров толщиной.
Шаг 2
Обжарить каждый кружочек на топленом масле с двух сторон. Жарить небольшими порциями, до золотисто-румяного цвета. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Шаг 4
Болгарский перец - полосками или полукольцами.
Шаг 5
Чеснок мелко порубить ножом.
Шаг 6
Сыр нарезать кубиками.
Шаг 7
В сковороде, где жарился картофель, разогреть остатки топленого масла и в течение 1 минуты обжарить чеснок.
Шаг 8
Добавить перец и порей, жарить еще 10 минут. постоянно помешивая.
Шаг 9
Посолить, поперчить, добавить тимьян и картофель. Перемешать, прогреть в течение нескольких минут, после чего подавать на стол - со свежим хлебом и красным сухим вином!