Картофель по-гречески
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Картофель по-гречески

Рецепт приготовления картофеля по-гречески обрадует всех любителей овощей. Это яркое, красивое и вкусное блюдо идеально впишется в вегетарианское меню, но будет вполне уместно и на столе мясоедов!:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Стебли лука-порея 1-2 Штук
  • Перец болгарский 2 Штуки
    желательно разноцветный
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло топленое 50 Грамм
    можно заменить растительным
  • Сыр "Фета" 100-150 Грамм
  • Пучок свежего тимьяна 1 Штука
    можно заменить парой чайных ложек сухого
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками по 3-5 миллиметров толщиной.

Шаг 2

Обжарить каждый кружочек на топленом масле с двух сторон. Жарить небольшими порциями, до золотисто-румяного цвета. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

Шаг 4

Болгарский перец - полосками или полукольцами.

Шаг 5

Чеснок мелко порубить ножом.

Шаг 6

Сыр нарезать кубиками.

Шаг 7

В сковороде, где жарился картофель, разогреть остатки топленого масла и в течение 1 минуты обжарить чеснок.

Шаг 8

Добавить перец и порей, жарить еще 10 минут. постоянно помешивая.

Шаг 9

Посолить, поперчить, добавить тимьян и картофель. Перемешать, прогреть в течение нескольких минут, после чего подавать на стол - со свежим хлебом и красным сухим вином!

Оценить рецепт
3.7 22

Комментарии к рецепту

Ирина
17.12.2014 03:59
Практически такое же блюдо можно приготовить очень быстро в духовке. Выстелите крожуочки сырого картофеля на смазанный маслом противень. Посыпьте приправой и солью по вкусу. Чуть смажьте или поставьте точки постного майонеза. По поверхности разбросайти реденько и красиво (как на пиццу) тонкие полосочки болгарского перца и кружочки помидора. Получается невероятная вкуснятина.

Похожие рецепты

 
×