Картофель с мясом по-гречески
Картофель с мясом - это классика! Такое блюдо станет вкусным семейным обедом или ужином. Да и времени на готовку уйдет немного. Приступим? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Говядина 500-700 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
312 ккал
Калорийность
12 г
Белки
33 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Картофель очистите и помойте.
Шаг 2
Сковороду с толстым дном обильно смажьте сливочным маслом. Выложите нарезанное мясо.
Шаг 3
Сверху на мясо выложите оставшееся сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Шаг 4
Картофель нарежьте и выложите в сковороду. Посолите и добавьте специи по вкусу. Накройте сковородку крышкой. Как только картошка начнет шкварчать сделайте минимальный огонь и готовьте в течение 40-60 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Мусака с картофелем
Молоко
Картофель
Фарш
Баклажан
Кабачок
Томатный соус
Сыр
Яйцо
Красное вино
Мука
Луковица
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль
Корица
Сахар
Перец
Если вы любите кухни других народов, то вам обязательно стоит попробовать это греческое блюдо. Мусака с картофелем – это один из сотни вариантов приготовления, который точно стоит попробовать.

Мусака классическая
Картошка
Молоко
Фарш
Сыр
Белое вино
Мука
Петрушка
Сливочное масло
Баклажан
Помидоры
Лук
Корица
Яйцо
Соль
Перец
Мускатный орех
Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится!

Мусака греческая
Говяжий фарш
Картофель
Баклажан
Помидоры
Красный перец
Лук
Смесь из свежей зелени
Оливковое масло
Соль, перец
Рецепт приготовления греческого блюда мусака - для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно - особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот.

Рагу из баранины по-гречески
Баранина
Белое сухое вино
Растительное масло
Томатная паста
Мука пшеничная
Тимьян рубленый
Чеснок
Лук
Лавровый лист
Маслины
Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления овощного рагу с бараниной и сухим белым вином. Вкусное праздничное блюдо популярное в Греции.

Греческая мусака
Молоко
Фарш
Рубленые томаты
Красное вино
Масло растительное
Сыр
Мука
Масло сливочное
Масло оливковое
Томатное пюре
Чеснок
Сахар
Яичный желток
Мускатный орех молотый
Баклажаны
Корица молотая
Лавровый лист
Морская соль
Красный лук
Перец черный
Мусака греческая — это запеканка из овощей и (как правило) мяса под соусом «Бешамель». Рецепт мусаки известен в кухне многих стран, но вкуснее всего получается именно мусака по-гречески.

Хашлама из говядины с картошкой
Говядина
Лук
Помидоры
Морковь
Болгарский перец
Баклажаны
Картофель
Пучок зелени
Соль, перец, специи
Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 4 часов. Это очень вкусное блюдо, родину которого восстановить сегодня довольно трудно.

Стифадо из говядины
Говядина
Томаты
Вино
Винный уксус
Томатная паста
Чеснок
Орегано
Лук репчатый
Соль
Перец
Лимонный сок
Петрушка
Перец душистый
Гвоздика
Лавровый лист
Стифадо из говядины - греческое жаркое, которое тушится с луком. Блюдо подается с рисовым или картофельным гарниром. Одним словом - стоит однажды попробовать стифадо и вы полюбите его надолго!

Мусака с фаршем и баклажанами
Баклажан
Фарш (баранина и говядина)
Молоко
Белое вино
Сыр "Фета"
Мука
Масло сливочное
Рубленая петрушка
Панировочные сухари
Чеснок
Орегано
Лук
Помидор
Масло растительное для смазки и жарки
Мускатный орех
Аппетитное блюдо из греческой кухни. Слоеная мусака с баклажанами, фаршем и помидорным соусом. Классика средиземноморской кухни. Приготовили дома - вся семья была в восторге.

Картофельный гратен с мясом
Картофель
Фарш говяжий
Йогурт
Бульон
Сливки
Сыр твердый
Коньяк
Масло сливочное
Масло растительное
Чеснок
Паприка
Лук репчатый
Соль
Уверена, многие готовят такое же и очень похожее блюдо, но на всякий случай поделюсь с вами рецептом. А, может, я напомню вам о давно забытом блюде или подам идею вкусного и сытного обеда? Смотрите!

Стифадо из кролика с запеченным картофелем
Вино белое сухое
Растительное масло
Чеснок
Ножки кролика
Лук-шалот
Картофель молодой
Кардамон
Гвоздика
Тимьян
Розмарин
Корица
Соль
Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький.

Мусака - классика греческой кухни
Говяжий или бараний фарш
Помидоры
Молоко
Сыр "Фета"
Сухое белое вино
Панировочные сухари
Масло сливочное
Мука
Томатная паста
Оливковое масло
Чеснок
Корица
Черный молотый перец
Соль
Мускатный орех
Лук
Яичные желтки
Баклажаны
Мусака - классика греческой кухни, блюдо, напоминающее запеканку с баклажанами, мясным фаршем и помидорами под соусом "Бешамель". Блюдо сытное и очень вкусное, обязательно попробуйте его приготовить.

Оджахури
Картофель
Свинина
Масло растительное
Чеснок
Лук репчатый
Помидор
Зелень свежая
Специи
Соль
Не зря это блюдо переводится с грузинского языка как "семейное", ведь в нем как раз есть все, чтобы сытно и очень вкусно накормить ваших родных и близких: мяско, картошечка, овощи и свежая зелень.