Сливочный соус с сыром
Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 55 Грамм
- Мука пшеничная 30 Грамм
-
Сливки нежирные
500 Миллилитров
можно заменить молоком - Мускатный орех 1 Щепотка
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Тмин 0,5 Чайных ложки
-
Сыр
220 Грамм
чеддер + любой твердый сыр - Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
234 ккал
Калорийность
9 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
В глубокой сковороде растопите масло. Сразу после этого начинайте понемногу вводить муку, тщательно перемешивая, чтоб не было комков. Теперь понемногу влейте сливки и все смешайте венчиком, внесите все специи.
Шаг 2
Натрите оба вида сыра (можно использовать и один). Когда соус начнет кипеть, всыпьте сыр, убавьте огонь до минимума и вымешивайте соус, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 3
Подавать соус к основному блюду нужно сразу, пока он горячий. В данном случае я его использую для запеченного в мундире картофеля.
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Злата
14.07.2017 03:10
Соус получился очень вкусный, густой, в меру острый, спасибо!
Похожие рецепты
30 мин
Сливочный соус в мультиварке
10 мин
Сливочный соус с каперсами
10 мин
Соус "Дор Блю"
20 мин
Соус с сыром "Дор Блю"
15 мин
Огуречный соус вместо майонеза
20 мин
Соус к курице
10 мин
Cоус "Блю чиз"
30 мин
Соус из сливок для курицы