Заморозка кабачков и баклажанов на зиму
20 мин
количество порций 3

Заморозка кабачков и баклажанов на зиму

Тем, кто обожает овощные рагу и супы, обязательно нужно заморозить кабачки и баклажаны на зиму. Такую заготовку можно добавлять в первые блюда, вторые блюда, готовить из нее овощную икру или паштет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Кабачок 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте кабачки и баклажаны. Выберите молоденькие плоды без плотной кожуры и семян внутри, промойте их в воде.

Шаг 2

Срежьте хвостики с кабачков и нарежьте один из них пластинами вертикально, а пластины — кубиками среднего размера. Второй кабачок нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5-1 см.

Шаг 3

Точно так же поступите и с баклажаном. Нарезку кубиками можно добавить в рагу или вторые блюда, приготовить из нее вкусную овощную икру. А нарезка кружочками отлично подойдет для обжаривания в кляре, в муке и т.д.

Шаг 4

Выложите нарезки в порционные пакеты или контейнеры для замораживания. Можно использовать зип-пакеты, предварительно выпуская из них воздух.

Шаг 5

Плотно завяжите пакеты и поместите их в морозильную камеру минимум на 2 часа. Затем так и храните, извлекая по мере необходимости.

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×