Заморозка кабачков и баклажанов на зиму
Тем, кто обожает овощные рагу и супы, обязательно нужно заморозить кабачки и баклажаны на зиму. Такую заготовку можно добавлять в первые блюда, вторые блюда, готовить из нее овощную икру или паштет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Кабачок 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте кабачки и баклажаны. Выберите молоденькие плоды без плотной кожуры и семян внутри, промойте их в воде.
Шаг 2
Срежьте хвостики с кабачков и нарежьте один из них пластинами вертикально, а пластины — кубиками среднего размера. Второй кабачок нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5-1 см.
Шаг 3
Точно так же поступите и с баклажаном. Нарезку кубиками можно добавить в рагу или вторые блюда, приготовить из нее вкусную овощную икру. А нарезка кружочками отлично подойдет для обжаривания в кляре, в муке и т.д.
Шаг 4
Выложите нарезки в порционные пакеты или контейнеры для замораживания. Можно использовать зип-пакеты, предварительно выпуская из них воздух.
Шаг 5
Плотно завяжите пакеты и поместите их в морозильную камеру минимум на 2 часа. Затем так и храните, извлекая по мере необходимости.