Феттуччини с кайенским соусом
Рецепт приготовления еще одного классического итальянского блюда из макаронных изделий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 350 грамм
- Красная паприка 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Кайенский перец 3/4 ч. ложки
- Сметана 1 стакан нежирной
- Куриный бульон 3/4 стакана
- Сыр "Пармезан" 3/4 стакана
- Соль и перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите ее. Варите в кипящей воде макароны в течение 8-10 минут, или же до готовности, в зависимости от сорта муки, из которой ваши макаронные изделия изготовлены. Слейте всю воду.
Шаг 2

2. Пока варятся макароны, разогрейте мелкую сковородку и пассируйте порезанную паприку, мелко рубленый чеснок и кайенский перец на среднем огне в течение 3-5 минут.
Шаг 3

3. Влейте в заправку сметану и бульон, кипятите 5 минут. Снимите с огня, высыпьте в горячую массу пармезан и тщательно перемешайте. На тарелки с макаронами добавьте сверху получившийся соус и сразу же подавайте феттуччини на стол.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Фетучини с семгой в сливочном соусе
Фетучини
Сливки
Лук репчатый
Семга
Пармезан
Масло оливковое
Тимьян
Соль, перец
Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина.

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем
Паста фетучини
Куриный бульон
Сливки 30%
Белое вино
Оливковое масло
Сливочное масло
Смесь специй
Чеснок
Красный лук
Помидор
Красный болгарский перец
Кайенский перец
Свежемолотый черный перец
Соль
Зелень петрушки
Зеленый болгарский перец
Куриные грудки без кожи
Рецепт приготовления Феттучини с курицей, болгарским перцем, луком, помидорами, белым вином и сливками. При желании вы можете добавить в блюдо итальянскую колбасу, раков или креветки.

Паста по-кайенски
Макароны
Сливки
Сыр Пармезан
Масло растительное
Петрушка
Чеснок
Паприка
Тмин
Орегано
Тимьян
Креветки
Помидоры
Лук
Перец болгарский
Перец чили
Соль, перец
Эта паста для любителей острых блюд. Но при этом разнообразие овощей, приправ и вкус креветок добавляют пасте особую аппетитность. Один из самых лучших рецептов традиционного итальянского блюда.

Фетучини с баклажанами в томатном соусе
Томаты резаные в собственном соку
Баклажан
Фетучини
Вода
Масло оливковое
Чеснок
Итальянские травы сушеные
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Делюсь рецептом фетучини с баклажанами в томатном соусе. Это вегетарианский вариант приготовления сицилийской пасты. Блюдо получается сытным и очень вкусным! Отлично подойдет для повседневного ужина.

Феттучини с тунцом и рукколой
Феттучини
Консервированный тунец
Руккола
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Быстрое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо! Для всех любителей и ценителей пасты рекомендую данный рецепт. Получится сытно и очень ароматно!

Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной
Тонкая спаржа
Грибы кремини
Паста феттучини
Сливки 30%
Сыр Пармезан
Ветчина
Зеленый горошек
Чеснок
Помидоры черри
Рецепт приготовления пасты Феттучини со спаржей, кусочками ветчины, чесноком, грибами кремини, зеленым горошком, сливками, помидорами черри, сыром Пармезан и зеленым луком.

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Сливки
Спагетти
Ветчина
Шампиньоны
Оливковое масло
Мука
Базилик сушеный
Соль, перец
Нельзя просто так взять и пройти мимо этого неповторимого блюда. Обязательно попробуйте замечательную пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе. Вам точно понравится!
Фетучини с белыми грибами
Сливки
Паста фетучини
Белые сушеные грибы
Петрушка
Масло сливочное
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Готовим итальянскую пасту с белыми грибами. Нежная, сливочная и ароматная. Она просто тает во рту! Белые грибы дают яркий и насыщенный вкус, блюдо получается фантастически вкусным.
Фетучини с кабачками
Фетучини
Кабачки
Сливки
Лук репчатый
Масло растительное
Лимонный сок
Специи
Сытные и вкусные фетучини с кабачками приготовьте к обеду для своей семьи. Блюдо самостоятельное и не требует к себе дополнений. Берите на заметку рецепт!

Паста с тыквенным соусом
Тыквенное пюре
Паста пенне
Тертый пармезан
Оливковое масло
Белый винный уксус
Свежий розмарин
Красный перец хлопьями
Зубчик чеснока
Соль
Рецепт приготовления пасты пене с тыквенным соусом, пармезаном и розмарином.

Кантуччини
Мука
Сахар
Миндаль
Сливочное масло
Яйцо
Мускатный орех
Соль
Ванилин
Разрыхлитель
Для всех поклонников этого хрустящего и невероятно вкусного орехового итальянского печенья представляю рецепт приготовления кантуччини.

Спагетти с салатом и яйцами
Спагетти
Бекон
Хересный уксус
Яйца
Соль и молотый перец
Салат фризе
Рецепт приготовления спагетти с салатом фризе, беконом, сыром и жареными яйцами.