Феттуччини с кайенским соусом
15 мин
количество порций 4

Феттуччини с кайенским соусом

Рецепт приготовления еще одного классического итальянского блюда из макаронных изделий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Макароны 350 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
    нежирной
  • Куриный бульон 3/4 Стакана
  • Соль и перец - По вкусу
  • Кайенский перец 3/4 Чайных ложки
  • Сыр "Пармезан" 3/4 Стакана
  • Красная паприка 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите ее. Варите в кипящей воде макароны в течение 8-10 минут, или же до готовности, в зависимости от сорта муки, из которой ваши макаронные изделия изготовлены. Слейте всю воду.

Шаг 2

2. Пока варятся макароны, разогрейте мелкую сковородку и пассируйте порезанную паприку, мелко рубленый чеснок и кайенский перец на среднем огне в течение 3-5 минут.

Шаг 3

3. Влейте в заправку сметану и бульон, кипятите 5 минут. Снимите с огня, высыпьте в горячую массу пармезан и тщательно перемешайте. На тарелки с макаронами добавьте сверху получившийся соус и сразу же подавайте феттуччини на стол.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×