Феттуччини с кайенским соусом
15 мин
4

Феттуччини с кайенским соусом

Рецепт приготовления еще одного классического итальянского блюда из макаронных изделий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 350 грамм
  • Красная паприка 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кайенский перец 3/4 ч. ложки
  • Сметана 1 стакан нежирной
  • Куриный бульон 3/4 стакана
  • Сыр "Пармезан" 3/4 стакана
  • Соль и перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите ее. Варите в кипящей воде макароны в течение 8-10 минут, или же до готовности, в зависимости от сорта муки, из которой ваши макаронные изделия изготовлены. Слейте всю воду.

Шаг 2

2. Пока варятся макароны, разогрейте мелкую сковородку и пассируйте порезанную паприку, мелко рубленый чеснок и кайенский перец на среднем огне в течение 3-5 минут.

Шаг 3

3. Влейте в заправку сметану и бульон, кипятите 5 минут. Снимите с огня, высыпьте в горячую массу пармезан и тщательно перемешайте. На тарелки с макаронами добавьте сверху получившийся соус и сразу же подавайте феттуччини на стол.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем
Паста фетучини Куриный бульон Сливки 30% Белое вино Оливковое масло Сливочное масло Смесь специй Чеснок Красный лук Помидор Красный болгарский перец Кайенский перец Свежемолотый черный перец Соль Зелень петрушки Зеленый болгарский перец Куриные грудки без кожи
Рецепт приготовления Феттучини с курицей, болгарским перцем, луком, помидорами, белым вином и сливками. При желании вы можете добавить в блюдо итальянскую колбасу, раков или креветки.
25 мин
4.5
Паста по-кайенски
Макароны Сливки Сыр Пармезан Масло растительное Петрушка Чеснок Паприка Тмин Орегано Тимьян Креветки Помидоры Лук Перец болгарский Перец чили Соль, перец
Эта паста для любителей острых блюд. Но при этом разнообразие овощей, приправ и вкус креветок добавляют пасте особую аппетитность. Один из самых лучших рецептов традиционного итальянского блюда.
30 мин
5.0
Паста с тыквенным соусом
Тыквенное пюре Паста пенне Тертый пармезан Оливковое масло Белый винный уксус Свежий розмарин Красный перец хлопьями Зубчик чеснока Соль
Рецепт приготовления пасты пене с тыквенным соусом, пармезаном и розмарином.
30 мин
4.3
Спагетти с салатом и яйцами
Спагетти Бекон Хересный уксус Яйца Соль и молотый перец Салат фризе
Рецепт приготовления спагетти с салатом фризе, беконом, сыром и жареными яйцами.
20 мин
5.0
×