Пляцки с сыром
1 ч.
7

Пляцки с сыром

Пляцки с сыром станут простым и вкусным угощением для ваших гостей. Готовятся пляцки, абсолютно не сложно. Все делается на основе не жирного сыра (творога) с добавлением изюма и кураги для сладости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 0,5 кг творог не жирный
  • Яйца 3 штуки
  • Манная крупа 50 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 50 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Изюм По вкусу
  • Курага По вкусу

Калорийность

298 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перетрите сыр через сито или с помощью блендера, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Затем добавьте яйца, перемешайте.

Шаг 2

К полученной массе добавляем растопленное сливочное масло и вливаем молоко. Затем добавьте манку и сухофрукты. Перемешайте и оставьте массу на пол часа, чтобы манка набралась влажности.

Шаг 3

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Края форма смажьте маслом. Вылейте тесто в форму. Запекайте при температуре 180 градусов, 45-50 минут.

Шаг 4

Вынимаем пляцок из духовки и даем ему настояться 10 минут. Затем разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пляцки с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пляцки с сыром
Оценить рецепт
3.3 4

Похожие рецепты

"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной
Молоко Хлеб Сливки 30% Сыр Ветчина говяжья Индюшиная ветчина Мука Сливочное масло Сахар Яйца Семена горчицы Мускатный орех Соленые огурцы Клубничный джем
Хрустящий хлеб с сыром и ветчиной, который традиционно подают с клубничным джемом. Уже текут слюнки? Тогда сделайте такой и вы, поделюсь рецептом, как приготовить «Монте-Кристо» сэндвич с ветчиной.
8 ч.
5.0
×