Костица
Нежнейшие кусочки свинины, обжаренные в ароматных специях и политые специальным соусом, все это костица - традиционное молдавское блюдо. Приготовить мясо вкуснее просто невозможно, поверьте мне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 штуки 2 головки
- Зелень свежая 50 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки +для обжарки
- Специи По вкусу молотый черный перец, паприка, молотый красный перец острый, базилик, орегано, чабрец
- Вода холодная 1/3 стакана
- Свинина на реберной кости 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезаем свинину на порционные куски так, чтобы на каждом было реберная кость.
Шаг 2

В мисочке смешиваем специи в произвольных пропорциях, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 3

Теперь мы натираем каждый кусочек свинины солью и обмакиваем со всех сторон в смеси специй.
Шаг 4

Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
Шаг 5

Пока свинина маринуется, мы можем приготовить для нее специальный соус (муждей). Очищаем две головки чеснока и пропускаем через пресс, добавляем измельченную зелень, воду и оливковое масло. Немного солим соус и перемешиваем его.
Шаг 6

Когда мясо хорошенько пропитается, мы выкладываем его на сковороду в разогретое масло. Жарим свинину на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 7

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть мясо ножом, если выделяется прозрачный сок, значит, костица готова. Выкладываем ее на порционные тарелки и подаем с любым гарниром и соусом муждей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Костица"


