Костица
Нежнейшие кусочки свинины, обжаренные в ароматных специях и политые специальным соусом, все это костица - традиционное молдавское блюдо. Приготовить мясо вкуснее просто невозможно, поверьте мне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на реберной кости 1 Килограмм
-
Чеснок
2 Штуки
2 головки - Вода холодная 1/3 Стакана
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
+для обжарки - Зелень свежая 50 Грамм
-
Специи
По вкусу
молотый черный перец, паприка, молотый красный перец острый, базилик, орегано, чабрец - Соль По вкусу
Шаг 1
Нарезаем свинину на порционные куски так, чтобы на каждом было реберная кость.
Шаг 2
В мисочке смешиваем специи в произвольных пропорциях, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 3
Теперь мы натираем каждый кусочек свинины солью и обмакиваем со всех сторон в смеси специй.
Шаг 4
Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
Шаг 5
Пока свинина маринуется, мы можем приготовить для нее специальный соус (муждей). Очищаем две головки чеснока и пропускаем через пресс, добавляем измельченную зелень, воду и оливковое масло. Немного солим соус и перемешиваем его.
Шаг 6
Когда мясо хорошенько пропитается, мы выкладываем его на сковороду в разогретое масло. Жарим свинину на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 7
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть мясо ножом, если выделяется прозрачный сок, значит, костица готова. Выкладываем ее на порционные тарелки и подаем с любым гарниром и соусом муждей. Приятного аппетита!