Костица
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Dashuta

Костица

Нежнейшие кусочки свинины, обжаренные в ароматных специях и политые специальным соусом, все это костица - традиционное молдавское блюдо. Приготовить мясо вкуснее просто невозможно, поверьте мне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на реберной кости 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Штуки
    2 головки
  • Вода холодная 1/3 Стакана
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    +для обжарки
  • Зелень свежая 50 Грамм
  • Специи По вкусу
    молотый черный перец, паприка, молотый красный перец острый, базилик, орегано, чабрец
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем свинину на порционные куски так, чтобы на каждом было реберная кость.

Шаг 2

В мисочке смешиваем специи в произвольных пропорциях, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 3

Теперь мы натираем каждый кусочек свинины солью и обмакиваем со всех сторон в смеси специй.

Шаг 4

Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Шаг 5

Пока свинина маринуется, мы можем приготовить для нее специальный соус (муждей). Очищаем две головки чеснока и пропускаем через пресс, добавляем измельченную зелень, воду и оливковое масло. Немного солим соус и перемешиваем его.

Шаг 6

Когда мясо хорошенько пропитается, мы выкладываем его на сковороду в разогретое масло. Жарим свинину на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 7

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть мясо ножом, если выделяется прозрачный сок, значит, костица готова. Выкладываем ее на порционные тарелки и подаем с любым гарниром и соусом муждей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Костица"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Костица
Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Александр Головенко
07.07.2018 19:05
Я тоже приготовил)))

Похожие рецепты

 
×