Тосканский суп с фаршем
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тосканский суп с фаршем

Любителям густых, сытных, согревающих супов, наверняка подойдет тосканский суп с фаршем — блюдо итальянской кухни. Ароматное и очень вкусное первое блюдо для взрослых и детей. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Базилик сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Паприка По вкусу
    порошок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тосканского супа с фаршем.

Шаг 2

Картошку очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Немного посолите.

Шаг 3

В сковороду выложите мясной фарш и 15 грамм сливочного масла. Периодически перемешивая, жарьте фарш 10 минут, разбивая образовавшиеся комочки лопаткой.

Шаг 4

Чеснок с луком мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с фаршем. Посолите, поперчите. Приправьте молотой паприкой и базиликом. Выложите оставшиеся 15 грамм сливочного масла.

Шаг 5

Жарьте фарш еще 7-8 минут.

Шаг 6

Вареную картошку выложите в отдельную посуду, налейте немного воды, в которой она варилась и взбейте блендером в пышное пюре.

Шаг 7

Добавьте жареный фарш с чесноком, луком и приправами.

Шаг 8

Налейте оставшийся картофельный отвар. Варите суп еще 5-6 минут. После добавьте сливки.

Шаг 9

Перемешайте суп со сливками.

Шаг 10

Тосканский суп с фаршем готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тосканский суп с фаршем"

Видео рецепт Тосканский суп с фаршем
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×