Итальянский свадебный суп
25 мин
4

Итальянский свадебный суп

Итальянский свадебный суп — вкусное первое блюдо. Его готовят с фрикадельками, шпинатом, пастой. Рецепт незатейливый, но вкус заслуживает своего звания, недаром его подают на свадьбах во всей Италии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат 1 пучок
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 450 грамм
  • Пармезан 30 грамм
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Паста 1 стакан мелких видов
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • Хлебные крошки 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В фарш добавьте измельчённую петрушку, чеснок, соль, хлебные крошки, перец, яйцо. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 3

Лук почистите, мелко накрошите и обжарьте в сотейнике до золотистого цвета.

Шаг 4

Когда лук обжарится, влейте бульон, доведите до кипения. Затем аккуратно опустите фрикадельки в суп.

Шаг 5

Всыпьте пасту, варите 10 минут. Фрикадельки должны всплыть наверх.

Шаг 6

Шпинат накрошите, добавьте в суп. Проварите 3-4 минуты. Суп готов!

Шаг 7

При подаче в каждую тарелку добавьте немного натертого пармезана.

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Минестроне. Итальянский суп
Куриная голень Помидор Спаггети Оливковое масло Томатная паста Бальзамический уксус Чеснок Тимьян Лук Сельдерей Морковь Капуста Лук-порей Соль, перец
Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами страны, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне.
30 мин
5.0
Куриный суп с лапшой по-итальянски
Куриный бульон Лапша "Пастина" Оливковое масло Чеснок Соль Имбирь молотый Куркума Куриная грудка с кожей Стебель сельдерея Морковь Репчатый лук Лук-порей
Куриный бульон и лапша - знакомое и любимое блюдо из детства. Оно спасало при простуде и отлично утоляло голод. Я решила взглянуть на привычный рецепт по-новому. Нашла этот интересный вариант.
1 ч.
5.0
Минестроне классический
Картофель Цветная капуста Морковь Помидоры Сельдерей Шпинат Зеленый горошек Фасоль отварная Оливковое масло Петрушка Базилик Соль Чеснок Цукини Лук репчатый
Минестроне — одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно!
1 ч. 30 мин
5.0
48
Суп "Минестроне"
Фасоль отварная Оливковое масло Соль Смесь итальянских трав Картофель Морковь Помидоры Цукини Савойская капуста Лук репчатый Стебли сельдерея
Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим!
1 ч. 30 мин
5.0
45
Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем
Томатная паста Помидоры в собственном соку Фарш говяжий Фасоль белая консервированная Фасоль черная консервированная Специи итальянские Чеснок Соль Красный перец Черный перец молотый Морковь Базилик свежий Пармезан Луковица Стебель сельдерея
Густой итальянский суп с макаронами и фаршем - очень сытный горячий итальянский суп, который особенно хорош в холодное время года. Ингредиенты и рецептура просты, потому - нет причин не приготовить!
1 ч. 30 мин
4.1
×