Говяжий язык с соленым огурцом
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Говяжий язык с соленым огурцом

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 300  Грамм
  • Лук 1-2 Штук
    от размера
  • Соленые огурцы 3 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Горошек консервированный 250 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус столовый или яблочный 2 Ст. ложки
    для маринования лука


Шаг 1

Итак, сначала я расскажу, как подготовить язык для салата. Вымойте его под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволить языку остаться сочным внутри, закупорит мясной сок. Через час добавьте в бульон по вкусу соль, лавровый лист (3-4 штуки), перец черный горошком (штук 5-6) и перец душистый (5-6 штучек). Варите еще 1 час. Если язык весом до 1 килограмма, этого времени будет достаточно. Если больше, увеличивайте время до 3 часов. Пробуйте, важно не переварить мясо. Готовый язык достаньте из бульона и погрузите на пару минут в ледяную воду, это позволит пленке на языке легко сниматься. Очистите язык с помощью ножа, можно руками. Готово! Отварите яйца, очистите луковицу.

Итак, сначала я расскажу, как подготовить язык для салата. Вымойте его под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволить языку остаться сочным внутри, закупорит мясной сок. Через час добавьте в бульон по вкусу соль, лавровый лист (3-4 штуки), перец черный горошком (штук 5-6) и перец душистый (5-6 штучек). Варите еще 1 час. Если язык весом до 1 килограмма, этого времени будет достаточно. Если больше, увеличивайте время до 3 часов. Пробуйте, важно не переварить мясо. Готовый язык достаньте из бульона и погрузите на пару минут в ледяную воду, это позволит пленке на языке легко сниматься. Очистите язык с помощью ножа, можно руками. Готово! Отварите яйца, очистите луковицу.

Шаг 2

Порежьте язык крупными кубиками, сложите его в салатник.

Порежьте язык крупными кубиками, сложите его в салатник.

Шаг 3

Лук порежьте максимально тонкими полукольцами, замаринуйте в воде с уксусом (на 50 мл воды 2 ст.л. уксуса и щепотка сахара). Через 10 минут маринад слейте и добавьте лук в салат.

Лук порежьте максимально тонкими полукольцами, замаринуйте в воде с уксусом (на 50 мл воды 2 ст.л. уксуса и щепотка сахара). Через 10 минут маринад слейте и добавьте лук в салат.

Шаг 4

Яйца нарежьте кубиками.

Яйца нарежьте кубиками.

Шаг 5

Огурцы порежьте кубиками и добавьте в салатник.

Огурцы порежьте кубиками и добавьте в салатник.

Шаг 6

С горошка слейте жидкость, добавьте его в салатник к остальным ингредиентам.

С горошка слейте жидкость, добавьте его в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте. Говяжий язык с соленым огурцом готов! Приятного аппетита!

Перемешайте. Говяжий язык с соленым огурцом готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Говяжий язык с соленым огурцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Белла
26.05.2018 14:00
салат на пятёрочку!
Надежда
07.04.2018 20:40
отличное сочетание продуктов, салатик в копилочку!
Клавдия
08.11.2017 20:00
мне нравится, что нет картошки, сытный и хороший салатик!
Lovenadezda
28.07.2017 04:20
Интересный вкус, хорошее сочетание продуктов. Я бы сказала, что салат легкий и вместе с тем сытный.

Похожие рецепты