Говяжий язык с соленым огурцом
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык 300 Грамм
-
Лук
1-2 Штук
от размера - Соленые огурцы 3 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Горошек консервированный 250 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Уксус столовый или яблочный
2 Ст. ложки
для маринования лука
Шаг 1
Итак, сначала я расскажу, как подготовить язык для салата. Вымойте его под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволить языку остаться сочным внутри, закупорит мясной сок. Через час добавьте в бульон по вкусу соль, лавровый лист (3-4 штуки), перец черный горошком (штук 5-6) и перец душистый (5-6 штучек). Варите еще 1 час. Если язык весом до 1 килограмма, этого времени будет достаточно. Если больше, увеличивайте время до 3 часов. Пробуйте, важно не переварить мясо. Готовый язык достаньте из бульона и погрузите на пару минут в ледяную воду, это позволит пленке на языке легко сниматься. Очистите язык с помощью ножа, можно руками. Готово! Отварите яйца, очистите луковицу.
Шаг 2
Порежьте язык крупными кубиками, сложите его в салатник.
Шаг 3
Лук порежьте максимально тонкими полукольцами, замаринуйте в воде с уксусом (на 50 мл воды 2 ст.л. уксуса и щепотка сахара). Через 10 минут маринад слейте и добавьте лук в салат.
Шаг 4
Яйца нарежьте кубиками.
Шаг 5
Огурцы порежьте кубиками и добавьте в салатник.
Шаг 6
С горошка слейте жидкость, добавьте его в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 8
Перемешайте. Говяжий язык с соленым огурцом готов! Приятного аппетита!