Рассольник с перловкой и говяжьим языком
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Рассольник приготовленный с говяжьим языком и на бульоне после его варки получается сытным, вкусным и очень наваристым. Перловка придаст ему густоту, а огурцы пикантную нотку. Так что готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 1 Штука
  • Вода 3 Литра
  • Перловка 75 Грамм
  • Соленые огурцы 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло растительное без запаха 2 Ст. ложки
  • Рассол из огурцов По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой и говяжьим языком. Перловку промойте и варите в течение 30-40 минут.

Шаг 2

В кастрюлю выложите хорошо промытый говяжий язык и залейте водой, дайте постоять 3 часа. Снова промойте язык, выложите в кастрюлю, добавьте одну порезанную пополам луковицу и морковь. Добавьте немного зелени.

Шаг 3

Залейте язык холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение двух часов, снимая пену. Спустя время достаньте язык из бульона и опустите в холодную воду. Снимите с языка кожу.

Шаг 4

Бульон процедите и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю отварную перловку.

Шаг 5

Добавьте в бульон с перловкой картошку, порезанную соломкой. Варите все на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 6

Язык порежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите все еще 5 минут.

Шаг 7

В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте все еще 5 минут перемешивая.

Шаг 8

Выложите обжаренные овощи в суп и варите в течение 5 минут.

Шаг 9

Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой залейте водой и варите на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 10

Готовые огурцы добавьте в суп, влейте рассол и выложите лавровый лист. Варите все еще 10 минут на медленном огне. Попробуйте суп на соль, добавьте сахар по вкусу, мелко нарезанную зелень и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×