Рассольник с перловкой и говяжьим языком
Рассольник приготовленный с говяжьим языком и на бульоне после его варки получается сытным, вкусным и очень наваристым. Перловка придаст ему густоту, а огурцы пикантную нотку. Так что готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык говяжий 1 Штука
- Вода 3 Литра
- Перловка 75 Грамм
- Соленые огурцы 100 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Масло растительное без запаха 2 Ст. ложки
- Рассол из огурцов По вкусу
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой и говяжьим языком. Перловку промойте и варите в течение 30-40 минут.
Шаг 2
В кастрюлю выложите хорошо промытый говяжий язык и залейте водой, дайте постоять 3 часа. Снова промойте язык, выложите в кастрюлю, добавьте одну порезанную пополам луковицу и морковь. Добавьте немного зелени.
Шаг 3
Залейте язык холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение двух часов, снимая пену. Спустя время достаньте язык из бульона и опустите в холодную воду. Снимите с языка кожу.
Шаг 4
Бульон процедите и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю отварную перловку.
Шаг 5
Добавьте в бульон с перловкой картошку, порезанную соломкой. Варите все на медленном огне в течение 15 минут.
Шаг 6
Язык порежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите все еще 5 минут.
Шаг 7
В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте все еще 5 минут перемешивая.
Шаг 8
Выложите обжаренные овощи в суп и варите в течение 5 минут.
Шаг 9
Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой залейте водой и варите на среднем огне в течение 15 минут.
Шаг 10
Готовые огурцы добавьте в суп, влейте рассол и выложите лавровый лист. Варите все еще 10 минут на медленном огне. Попробуйте суп на соль, добавьте сахар по вкусу, мелко нарезанную зелень и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!