Маринованный язык с соусом тартар
< 5 ч. 0 мин
5 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Giggs

Маринованный язык с соусом тартар

Маринованный язык с соусом тартар - это прекрасная закуска для праздничного стола, которая отлично сочетается с алкогольными напитками и выполняет функцию аперитива. Готовится быстро - попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Белая луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Белый винный уксус 200 Миллилитров
  • Соль и перец - По вкусу
  • Яйца 4 Штуки
  • Свежие листья петрушки - По вкусу
  • Оливковое масло 200 Миллилитров

Шаг 1

В большую кастрюлю кладем лук, сельдерей, язык и морковь. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем немного солим, убавляем огонь и на медленном огне варим 3 часа.

В большую кастрюлю кладем лук, сельдерей, язык и морковь. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем немного солим, убавляем огонь и на медленном огне варим 3 часа.

Шаг 2

В миске делаем маринад - смешиваем уксус, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Тонко-тонко нарезаем сваренный язык, опускаем его в маринад и ставим в холодильник на 1,5 часа.
Параллельно этому, варим 3 яйца для соуса.

В миске делаем маринад - смешиваем уксус, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Тонко-тонко нарезаем сваренный язык, опускаем его в маринад и ставим в холодильник на 1,5 часа. Параллельно этому, варим 3 яйца для соуса.

Шаг 3

Из вареных яиц достаем желтки, опускаем их в чашу блендера и взбиваем вместе с одним сырым желтком. Затем добавляем сюда петрушку, половинку белого лука и еще раз взбиваем до однородности.

Из вареных яиц достаем желтки, опускаем их в чашу блендера и взбиваем вместе с одним сырым желтком. Затем добавляем сюда петрушку, половинку белого лука и еще раз взбиваем до однородности.

Шаг 4

 Взбивая, понемногу вливаем сначала оливковое масло, затем - винный уксус. Доводим соус до нужной вам консистенции - одни любят более густой, другие более жидкий. В любом случае, весь процесс взбивания соуса займет не более 6-7 минут.

Взбивая, понемногу вливаем сначала оливковое масло, затем - винный уксус. Доводим соус до нужной вам консистенции - одни любят более густой, другие более жидкий. В любом случае, весь процесс взбивания соуса займет не более 6-7 минут.

Шаг 5

Все, ломтики замаринованного языка можно подавать с соусом тартар. Приятного аппетита :)

Все, ломтики замаринованного языка можно подавать с соусом тартар. Приятного аппетита :)

Похожий видео рецепт "Маринованный язык с соусом тартар"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×