Маринованный язык с соусом тартар
Маринованный язык с соусом тартар - это прекрасная закуска для праздничного стола, которая отлично сочетается с алкогольными напитками и выполняет функцию аперитива. Готовится быстро - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйца 4 Штуки
- Говяжий язык 1 Штука
- Оливковое масло 200 Миллилитров
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
- Белый винный уксус 200 Миллилитров
- Белый лук 1 Штука
- Свежие листья петрушки - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большую кастрюлю кладем лук, сельдерей, язык и морковь. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем немного солим, убавляем огонь и на медленном огне варим 3 часа.
Шаг 2
В миске делаем маринад - смешиваем уксус, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Тонко-тонко нарезаем сваренный язык, опускаем его в маринад и ставим в холодильник на 1,5 часа. Параллельно этому, варим 3 яйца для соуса.
Шаг 3
Из вареных яиц достаем желтки, опускаем их в чашу блендера и взбиваем вместе с одним сырым желтком. Затем добавляем сюда петрушку, половинку белого лука и еще раз взбиваем до однородности.
Шаг 4
Взбивая, понемногу вливаем сначала оливковое масло, затем - винный уксус. Доводим соус до нужной вам консистенции - одни любят более густой, другие более жидкий. В любом случае, весь процесс взбивания соуса займет не более 6-7 минут.
Шаг 5
Все, ломтики замаринованного языка можно подавать с соусом тартар. Приятного аппетита :)