Язык телячий отварной
2 ч. 20 мин
6

Язык телячий отварной

Ещё раз убеждаюсь в том, что почти из любого неприглядного на вид мяса можно сделать вкусное блюдо. Только оно должно быть свежим. В моём холодильнике оказался язык. Посмотрите, что получилось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячий язык 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Хрен столовый 3 ч. ложки со свеклой
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Язык отварите в воде до готовности в течение 1,5-2 часов. Не забудьте добавить соль, перец и лавровый лист.

Шаг 2

Уберите язык в холодную воду, чтобы он полностью остыл.

Шаг 3

Пока сделайте соус. Сметану смешайте с хером, солью и перцем.

Шаг 4

Язык нарежьте ломтиками.

Шаг 5

Подавайте язык вместе с соусом. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Язык телячий отварной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язык телячий отварной
Оценить рецепт
5.0 3
Михаил
15.04.2017 05:15
Сметана с хером, мда голубушка, видимо наболело!
Наталия
10.03.2017 11:40
С чем, с чем смешать сметану??)))))))))))))))

Похожие рецепты

Бульон из говяжьего языка
Вода Зелень Чеснок Язык говяжий Морковь Корень петрушки Лук Лавровый лист Перец душистый Кардамон Перец острый Соль
Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт!
2 ч.
4.3
41
Салат "Фигаро" с языком
Телячий язык Майонез Вареная свекла Корень сельдерея Помидоры Листья зеленого салата Анчоусы Морковь Луковица Соль и перец горошком
Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров.
2 ч.
4.0
Гуляш из языка
Говяжий язык Картофель Уксус Чеснок Сахар Тмин Куркума Имбирь Корица Красный перец чили Лук репчатый Перец горошком Бутоны гвоздики
Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка - блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте.
4 ч.
5.0
Жюльен из языка
Твёрдый сыр Грибы Молоко Сливочное масло Мука Свиной язык Репчатый лук Черный молотый перец Соль
Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом.
1 ч.
4.5
191
×