Бульон из говяжьего языка
Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык говяжий 1 штука 600-700 грамм
- Морковь 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Лук 1 штука
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец душистый 4 штуки
- Кардамон 2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец острый 1 по вкусу
- Соль 2 щепотки
- Зелень 1 пучок
- Вода 1,5-2 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем язык (его можно разрезать на части) и доводим до кипения. Перед закипанием появляется немного пены, которую нужно убрать.
Шаг 3

В кипящий бульон добавляем разрезанный на 2 части лук.
Шаг 4

Добавляем нарезанные крупно корнеплоды.
Шаг 5

Для аромата добавляем душистый перец, кардамон и лавровый лист.
Шаг 6

Готовим бульон на малом огне под крышкой до готовности языка, примерно, 2 часа.
Шаг 7

За пару минут до готовности добавляем острый перец и чеснок. Вынимаем из бульона язык, удаляем белую пленку и нарезаем язык тонкими кусочками.
Шаг 8

Бульон из говяжьего языка готов, дополним зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бульон из говяжьего языка"


Похожие рецепты







