Найти идеальный рецепт

Бульон из говяжьего языка
2 ч.
6

Бульон из говяжьего языка

Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 1 штука 600-700 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец душистый 4 штуки
  • Кардамон 2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Перец острый 1 по вкусу
  • Соль 2 щепотки
  • Зелень 1 пучок
  • Вода 1,5-2 литра

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем язык (его можно разрезать на части) и доводим до кипения. Перед закипанием появляется немного пены, которую нужно убрать.

Шаг 3

В кипящий бульон добавляем разрезанный на 2 части лук.

Шаг 4

Добавляем нарезанные крупно корнеплоды.

Шаг 5

Для аромата добавляем душистый перец, кардамон и лавровый лист.

Шаг 6

Готовим бульон на малом огне под крышкой до готовности языка, примерно, 2 часа.

Шаг 7

За пару минут до готовности добавляем острый перец и чеснок. Вынимаем из бульона язык, удаляем белую пленку и нарезаем язык тонкими кусочками.

Шаг 8

Бульон из говяжьего языка готов, дополним зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бульон из говяжьего языка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из говяжьего языка
Оценить рецепт
4.3 18
Владимир Иванович
10.02.2021 09:36
Люблю бульоны с приправами.От себя добавил чуточку орегано-запах совершенно другой бульона.Остальное-воспользовался рецептом.Спасибо-вдохновило приготовление такое.

Похожие рецепты

Рассольник с перловкой и говяжьим языком
Вода Картофель Морковь Лук репчатый Соленые огурцы Перловка Масло растительное без запаха Томатная паста Язык говяжий Рассол из огурцов Сахар Соль Зелень Лавровый лист
Рассольник приготовленный с говяжьим языком и на бульоне после его варки получается сытным, вкусным и очень наваристым. Перловка придаст ему густоту, а огурцы пикантную нотку. Так что готовьте!
4 ч.
4.5
82
Суп гречневый с языком
Бульон Свиной или говяжий язык Гречка Картофель Морковь Яйцо Зелень Соль Репчатый лук Лавровый лист
Рецепт приготовления супа из языка, гречки, лука, картофеля и моркови.
2 ч.
4.3
Борщ с языком
Бульон мясной Капуста белокочанная Помидор Свекла Морковь Лук репчатый Подсолнечное масло Чеснок Укроп Картофель Язык свиной Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Борщ в нашей стране остается одним из самых популярных блюд. Давайте сегодня его приготовим с языком, который сам по себе уже деликатес. Пробуйте, очень вкусно.
2 ч. 50 мин
5.0
69
Говяжий суп
Говяжий бульон Говяжья рулька Помидоры Перловая крупа Томатная паста Петрушка Тмин Картофель Лук Морковь Сельдерей Лавровый лист
Рецепт приготовления супа из говяжьей рульки и овощей на говяжьем бульоне, приправленного травами.
3 ч. 45 мин
3.1
×