Бульон из говяжьего языка
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Бульон из говяжьего языка

Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 1 Штука
    600-700 грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец душистый 4 Штуки
  • Кардамон 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец острый 1 По вкусу
  • Соль 2 Щепотки
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 1,5-2 Литра
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем язык (его можно разрезать на части) и доводим до кипения. Перед закипанием появляется немного пены, которую нужно убрать.

Шаг 3

В кипящий бульон добавляем разрезанный на 2 части лук.

Шаг 4

Добавляем нарезанные крупно корнеплоды.

Шаг 5

Для аромата добавляем душистый перец, кардамон и лавровый лист.

Шаг 6

Готовим бульон на малом огне под крышкой до готовности языка, примерно, 2 часа.

Шаг 7

За пару минут до готовности добавляем острый перец и чеснок. Вынимаем из бульона язык, удаляем белую пленку и нарезаем язык тонкими кусочками.

Шаг 8

Бульон из говяжьего языка готов, дополним зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бульон из говяжьего языка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из говяжьего языка
Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
10.02.2021 09:36
Люблю бульоны с приправами.От себя добавил чуточку орегано-запах совершенно другой бульона.Остальное-воспользовался рецептом.Спасибо-вдохновило приготовление такое.

Похожие рецепты

 
×