Бульон из говяжьего языка
Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Кардамон 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Корень петрушки 1 Штука
-
Язык говяжий
1 Штука
600-700 грамм - Перец острый 1 По вкусу
- Соль 2 Щепотки
- Вода 1,5-2 Литра
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец душистый 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем язык (его можно разрезать на части) и доводим до кипения. Перед закипанием появляется немного пены, которую нужно убрать.
Шаг 3
В кипящий бульон добавляем разрезанный на 2 части лук.
Шаг 4
Добавляем нарезанные крупно корнеплоды.
Шаг 5
Для аромата добавляем душистый перец, кардамон и лавровый лист.
Шаг 6
Готовим бульон на малом огне под крышкой до готовности языка, примерно, 2 часа.
Шаг 7
За пару минут до готовности добавляем острый перец и чеснок. Вынимаем из бульона язык, удаляем белую пленку и нарезаем язык тонкими кусочками.
Шаг 8
Бульон из говяжьего языка готов, дополним зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!