Бульон из говядины
В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Душистый перец горошком 7-8 Штук
- Говяжья голяшка 700 Грамм
Шаг 1
1. Возьмите мясо, положите его в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала мясо. Доведите до кипения, выключите огонь и выньте мясо из воды.
Шаг 2
2. Слейте воду, в которой варилась говядина. В чистую воду выложите мясо, доведите до кипения (под крышкой).
Шаг 3
3. Подготовьте овощи для бульона. Для этого на сухую разогретую сковородку выложите разрезанную луковицу с шелухой, морковь и чеснок. Дайте овощам немного подрумяниться и переверните на другую сторону. Опять дайте овощам подрумяниться и отложите их в сторону.
Шаг 4
4. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте бульон томиться в течение 30 минут. Затем добавьте овощи, душистый перец горошком и зелень.
Шаг 5
5. Посолите бульон и томите мясо, пока оно не начнет легко отделяться от кости. Разлейте бульон по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!