Бульон из говядины
В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья голяшка 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
- Душистый перец горошком 7-8 Штук
- Соль По вкусу
Шаг 1
![1. Возьмите мясо, положите его в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала мясо. Доведите до кипения, выключите огонь и выньте мясо из воды.](https://img.povar.ru/mobile/0f/b0/47/a6/bulon_iz_govyadini-374428.png)
1. Возьмите мясо, положите его в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала мясо. Доведите до кипения, выключите огонь и выньте мясо из воды.
Шаг 2
![2. Слейте воду, в которой варилась говядина. В чистую воду выложите мясо, доведите до кипения (под крышкой).](https://img.povar.ru/mobile/92/76/41/ee/bulon_iz_govyadini-374429.png)
2. Слейте воду, в которой варилась говядина. В чистую воду выложите мясо, доведите до кипения (под крышкой).
Шаг 3
![3. Подготовьте овощи для бульона. Для этого на сухую разогретую сковородку выложите разрезанную луковицу с шелухой, морковь и чеснок. Дайте овощам немного подрумяниться и переверните на другую сторону. Опять дайте овощам подрумяниться и отложите их в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/4f/59/d7/40/bulon_iz_govyadini-374430.png)
3. Подготовьте овощи для бульона. Для этого на сухую разогретую сковородку выложите разрезанную луковицу с шелухой, морковь и чеснок. Дайте овощам немного подрумяниться и переверните на другую сторону. Опять дайте овощам подрумяниться и отложите их в сторону.
Шаг 4
![4. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте бульон томиться в течение 30 минут. Затем добавьте овощи, душистый перец горошком и зелень.](https://img.povar.ru/mobile/35/40/39/89/bulon_iz_govyadini-374431.png)
4. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте бульон томиться в течение 30 минут. Затем добавьте овощи, душистый перец горошком и зелень.
Шаг 5
![5. Посолите бульон и томите мясо, пока оно не начнет легко отделяться от кости. Разлейте бульон по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/8d/58/d8/c1/bulon_iz_govyadini-374434.png)
5. Посолите бульон и томите мясо, пока оно не начнет легко отделяться от кости. Разлейте бульон по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бульон из говядины"
![Видео рецепт Бульон из говядины](https://i.ytimg.com/vi/Efe9LHqmrQk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Харчо с фасолью](https://img.povar.ru/mobile/79/1d/06/5d/harcho_s_fasoliu-412627.jpeg)
![Пикантный суп из бычьих хвостов](https://img.povar.ru/mobile/1b/6c/b5/2e/pikantnii_sup_iz_bichih_hvostov-506835.jpg)
![Детский суп на говяжьем бульоне](https://img.povar.ru/mobile/51/c1/1c/1c/detskii_sup_na_govyajem_bulone-440495.jpg)
![Рассольник Московский](https://img.povar.ru/mobile/a0/d5/de/b0/rassolnik_moskovskii-408371.jpg)
![Суп Мастава](https://img.povar.ru/mobile/77/a9/26/2f/sup_mastava-369100.jpg)
![Шурпа из телятины](https://img.povar.ru/mobile/69/98/fa/5d/shurpa_iz_telyatini-134427.jpg)
![Говядина с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/e8/96/09/2f/govyadina_s_kartoshkoi-95472.jpg)