Бульон из говядины
2 ч.
5

Бульон из говядины

В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Душистый перец горошком 7-8 штук
  • Говяжья голяшка 700 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Возьмите мясо, положите его в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала мясо. Доведите до кипения, выключите огонь и выньте мясо из воды.

Шаг 2

2. Слейте воду, в которой варилась говядина. В чистую воду выложите мясо, доведите до кипения (под крышкой).

Шаг 3

3. Подготовьте овощи для бульона. Для этого на сухую разогретую сковородку выложите разрезанную луковицу с шелухой, морковь и чеснок. Дайте овощам немного подрумяниться и переверните на другую сторону. Опять дайте овощам подрумяниться и отложите их в сторону.

Шаг 4

4. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте бульон томиться в течение 30 минут. Затем добавьте овощи, душистый перец горошком и зелень.

Шаг 5

5. Посолите бульон и томите мясо, пока оно не начнет легко отделяться от кости. Разлейте бульон по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бульон из говядины"

Видео рецепт Бульон из говядины
Оценить рецепт
3.0 5

Похожие рецепты

Китайский суп из говядины с лапшой
Мясной бульон Китайская лапша Стейк Грибы Базилик Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Лук Китайская капуста Лук-шалот Соль, перец
Рецепт приготовления китайского супа с лапшой и говядиной.
30 мин
3.9
Говяжий суп
Говяжий бульон Говяжья рулька Помидоры Перловая крупа Томатная паста Петрушка Тмин Картофель Лук Морковь Сельдерей Лавровый лист
Рецепт приготовления супа из говяжьей рульки и овощей на говяжьем бульоне, приправленного травами.
3 ч. 45 мин
3.1
×