Суп из говядины
Из говядины можно приготовить много блюд, ее мясо нежное и нежирное, в отличии от свинины, а бульон получается прозрачным, золотистым, именно поэтому предлагаю рецепт, как приготовить суп из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 1 Килограмм
- Горох 2 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картошка 3 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Мясо хорошенько мою, затем кладу его в кастрюлю и заливаю холодной водой (4-5 литров), отправляю ее на огонь, после закипания убавляю огонь на минимум и варю 2 часа.
Шаг 2
2. Подготавливаю горох, пока варю бульон. Первым делом промываю его и перекладываю в тарелку, заливаю кипяченной водой, чтобы она покрыла его до верха и оставляю на 1 час.
Шаг 3
3. Луковицу чищу, ополаскиваю в холодной воде и нарезаю кубиками среднего размера.
Шаг 4
4. Морковь чищу и мою, измельчаю с помощью крупной терки.
Шаг 5
5. Очищаю всю картошку, мою ее и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 6
6. Через 2 часа после начала варки вынимаю мясо и очищаю его от кости, нарезаю небольшими кусочками, а сам бульон обязательно процеживаю и отправляю обратно на огонь. Кладу горох и лук, через 20-30 минут добавляю морковь и картошку, варю до готовности. Отправляю в кастрюлю мясо, солю и кладу по вкусу специи, мелко нарезаю укроп и отправляю в кастрюлю. Готовый суп подаю горячим со сметаной.