Суп из говядины
Из говядины можно приготовить много блюд, ее мясо нежное и нежирное, в отличии от свинины, а бульон получается прозрачным, золотистым, именно поэтому предлагаю рецепт, как приготовить суп из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 1 кг
 - Горох 2 стакана
 - Луковица 1 штука
 - Морковь 1 штука
 - Картошка 3 штуки
 - Укроп 1 пучок
 - Соль и специи По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Мясо хорошенько мою, затем кладу его в кастрюлю и заливаю холодной водой (4-5 литров), отправляю ее на огонь, после закипания убавляю огонь на минимум и варю 2 часа.
Шаг 2
                        2. Подготавливаю горох, пока варю бульон. Первым делом промываю его и перекладываю в тарелку, заливаю кипяченной водой, чтобы она покрыла его до верха и оставляю на 1 час.
Шаг 3
                        3. Луковицу чищу, ополаскиваю в холодной воде и нарезаю кубиками среднего размера.
Шаг 4
                        4. Морковь чищу и мою, измельчаю с помощью крупной терки.
Шаг 5
                        5. Очищаю всю картошку, мою ее и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 6
                        6. Через 2 часа после начала варки вынимаю мясо и очищаю его от кости, нарезаю небольшими кусочками, а сам бульон обязательно процеживаю и отправляю обратно на огонь. Кладу горох и лук, через 20-30 минут добавляю морковь и картошку, варю до готовности. Отправляю в кастрюлю мясо, солю и кладу по вкусу специи, мелко нарезаю укроп и отправляю в кастрюлю. Готовый суп подаю горячим со сметаной.
Видео рецепт "Суп из говядины"
            Похожие рецепты