Суп из говядины
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп из говядины

Из говядины можно приготовить много блюд, ее мясо нежное и нежирное, в отличии от свинины, а бульон получается прозрачным, золотистым, именно поэтому предлагаю рецепт, как приготовить суп из говядины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 1 Килограмм
  • Горох 2 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Картошка 3 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1.	Мясо хорошенько мою, затем кладу его в кастрюлю и заливаю холодной водой (4-5 литров), отправляю ее на огонь, после закипания убавляю огонь на минимум и варю 2 часа.

1. Мясо хорошенько мою, затем кладу его в кастрюлю и заливаю холодной водой (4-5 литров), отправляю ее на огонь, после закипания убавляю огонь на минимум и варю 2 часа.

Шаг 2

2.	Подготавливаю горох, пока варю бульон. Первым делом промываю его и перекладываю в тарелку, заливаю кипяченной водой, чтобы она покрыла его до верха и оставляю на 1 час.

2. Подготавливаю горох, пока варю бульон. Первым делом промываю его и перекладываю в тарелку, заливаю кипяченной водой, чтобы она покрыла его до верха и оставляю на 1 час.

Шаг 3

3.	Луковицу чищу, ополаскиваю в холодной воде и нарезаю кубиками среднего размера.

3. Луковицу чищу, ополаскиваю в холодной воде и нарезаю кубиками среднего размера.

Шаг 4

4.	Морковь чищу и мою, измельчаю с помощью крупной терки.

4. Морковь чищу и мою, измельчаю с помощью крупной терки.

Шаг 5

5.	Очищаю всю картошку, мою ее и нарезаю небольшими кусочками.

5. Очищаю всю картошку, мою ее и нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 6

6.	Через 2 часа после начала варки вынимаю мясо и очищаю его от кости, нарезаю небольшими кусочками, а сам бульон обязательно процеживаю и отправляю обратно на огонь. Кладу горох и лук, через 20-30 минут добавляю морковь и картошку, варю до готовности. Отправляю в кастрюлю мясо, солю и кладу по вкусу специи, мелко нарезаю укроп и отправляю в кастрюлю. Готовый суп подаю горячим со сметаной.

6. Через 2 часа после начала варки вынимаю мясо и очищаю его от кости, нарезаю небольшими кусочками, а сам бульон обязательно процеживаю и отправляю обратно на огонь. Кладу горох и лук, через 20-30 минут добавляю морковь и картошку, варю до готовности. Отправляю в кастрюлю мясо, солю и кладу по вкусу специи, мелко нарезаю укроп и отправляю в кастрюлю. Готовый суп подаю горячим со сметаной.

Похожий видео рецепт "Суп из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×