Гуляш из языка
4 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Maritit

Гуляш из языка

Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка - блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 700 Грамм
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Имбирь 1 Штука
    среднего размера
  • Перец горошком 9 Штук
  • Бутоны гвоздики 7 Штук
  • Корица 1 Штука
    длиной в 5 см
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Красный перец чили 2 Штуки
    очищенные от семян
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 600 Грамм

Шаг 1

1. Очищенный язык тщательно посолите и отставьте пока в сторонку.

1. Очищенный язык тщательно посолите и отставьте пока в сторонку.

Шаг 2

2. Теперь смешаем специи для маринования языка. Добавьте в ступку раздавленные зубчики чеснока, натертый имбирь, перец, гвоздику, корицу, куркуму и тмин.

2. Теперь смешаем специи для маринования языка. Добавьте в ступку раздавленные зубчики чеснока, натертый имбирь, перец, гвоздику, корицу, куркуму и тмин.

Шаг 3

3. Всё это тщательно потолчите.

3. Всё это тщательно потолчите.

Шаг 4

4. Язык полейте уксусом.

4. Язык полейте уксусом.

Шаг 5

5. И смажьте приготовленными специями. И оставьте под закрытой крышкой мариноваться на 2 часа.

5. И смажьте приготовленными специями. И оставьте под закрытой крышкой мариноваться на 2 часа.

Шаг 6

6. Когда язык замариновался, перейдем к непосредственному приготовлению блюда. В кастрюлю вылейте немного подсолнечного либо оливкового масла

6. Когда язык замариновался, перейдем к непосредственному приготовлению блюда. В кастрюлю вылейте немного подсолнечного либо оливкового масла

Шаг 7

7. Когда масло разогрелось, добавьте сахара и подождите пока смесь закарамелизуется.

7. Когда масло разогрелось, добавьте сахара и подождите пока смесь закарамелизуется.

Шаг 8

8. Теперь добавьте туда язык и перец чили.

8. Теперь добавьте туда язык и перец чили.

Шаг 9

9. Теперь мелко нарежьте картофель, добавьте в кастрюлю. Также высыпьте мелко нарезанный лук.

9. Теперь мелко нарежьте картофель, добавьте в кастрюлю. Также высыпьте мелко нарезанный лук.

Шаг 10

10. Добавьте 2 стакана кипятка и оставшуюся жидкость после маринования. И оставьте тушиться в течении 45 минут.

10. Добавьте 2 стакана кипятка и оставшуюся жидкость после маринования. И оставьте тушиться в течении 45 минут.

Шаг 11

11. После этого блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

11. После этого блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гуляш из языка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×