Гуляш из языка
Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка - блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык 700 грамм
- Чеснок 7 зубчиков
- Имбирь 1 штука среднего размера
- Перец горошком 9 штук
- Бутоны гвоздики 7 штук
- Корица 1 штука длиной в 5 см
- Куркума 1 ч. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Уксус 2 ст. ложки
- Красный перец чили 2 штуки очищенные от семян
- Сахар 2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 600 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Очищенный язык тщательно посолите и отставьте пока в сторонку.
Шаг 2
2. Теперь смешаем специи для маринования языка. Добавьте в ступку раздавленные зубчики чеснока, натертый имбирь, перец, гвоздику, корицу, куркуму и тмин.
Шаг 3
3. Всё это тщательно потолчите.
Шаг 4
4. Язык полейте уксусом.
Шаг 5
5. И смажьте приготовленными специями. И оставьте под закрытой крышкой мариноваться на 2 часа.
Шаг 6
6. Когда язык замариновался, перейдем к непосредственному приготовлению блюда. В кастрюлю вылейте немного подсолнечного либо оливкового масла
Шаг 7
7. Когда масло разогрелось, добавьте сахара и подождите пока смесь закарамелизуется.
Шаг 8
8. Теперь добавьте туда язык и перец чили.
Шаг 9
9. Теперь мелко нарежьте картофель, добавьте в кастрюлю. Также высыпьте мелко нарезанный лук.
Шаг 10
10. Добавьте 2 стакана кипятка и оставшуюся жидкость после маринования. И оставьте тушиться в течении 45 минут.
Шаг 11
11. После этого блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гуляш из языка"
Категории рецепта
Похожие рецепты