Гуляш из языка
Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка - блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Чеснок 7 Зубчиков
-
Имбирь
1 Штука
среднего размера -
Корица
1 Штука
длиной в 5 см -
Красный перец чили
2 Штуки
очищенные от семян - Говяжий язык 700 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Тмин 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Уксус 2 Ст. ложки
- Перец горошком 9 Штук
- Бутоны гвоздики 7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очищенный язык тщательно посолите и отставьте пока в сторонку.
Шаг 2
2. Теперь смешаем специи для маринования языка. Добавьте в ступку раздавленные зубчики чеснока, натертый имбирь, перец, гвоздику, корицу, куркуму и тмин.
Шаг 3
3. Всё это тщательно потолчите.
Шаг 4
4. Язык полейте уксусом.
Шаг 5
5. И смажьте приготовленными специями. И оставьте под закрытой крышкой мариноваться на 2 часа.
Шаг 6
6. Когда язык замариновался, перейдем к непосредственному приготовлению блюда. В кастрюлю вылейте немного подсолнечного либо оливкового масла
Шаг 7
7. Когда масло разогрелось, добавьте сахара и подождите пока смесь закарамелизуется.
Шаг 8
8. Теперь добавьте туда язык и перец чили.
Шаг 9
9. Теперь мелко нарежьте картофель, добавьте в кастрюлю. Также высыпьте мелко нарезанный лук.
Шаг 10
10. Добавьте 2 стакана кипятка и оставшуюся жидкость после маринования. И оставьте тушиться в течении 45 минут.
Шаг 11
11. После этого блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!