Язык говяжий отварной
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Язык говяжий отварной

Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Пастернак или корень петрушки 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 6 Штук
  • Душистый перец горошком 3 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Замочите язык в холодной воде на 30 минут. Затем отскоблите с него кожу, промойте от грязи и жира.

Замочите язык в холодной воде на 30 минут. Затем отскоблите с него кожу, промойте от грязи и жира.

Шаг 2

Новую воду прокипятите на медленном огне вместе с языком. Потом слейте воду и промойте кастрюлю. Доведите новую воду до кипения. Уложите в неё язык, и варите его в течение 1,5-2-х часов на медленном огне.

Новую воду прокипятите на медленном огне вместе с языком. Потом слейте воду и промойте кастрюлю. Доведите новую воду до кипения. Уложите в неё язык, и варите его в течение 1,5-2-х часов на медленном огне.

Шаг 3

Промойте и почистите морковь, лук, корень пастернака и сельдерея.

Промойте и почистите морковь, лук, корень пастернака и сельдерея.

Шаг 4

Добавьте овощи в бульон.

Добавьте овощи в бульон.

Шаг 5

Затем внесите в кастрюлю весь перец и лавровый лист. Варите всё 30 минут.

Затем внесите в кастрюлю весь перец и лавровый лист. Варите всё 30 минут.

Шаг 6

Как язык будет готов, вытащите его из бульона и отправьте на пару минут в холодную воду, чтобы он остыл.

Как язык будет готов, вытащите его из бульона и отправьте на пару минут в холодную воду, чтобы он остыл.

Шаг 7

Очистите язык от кожи с помощью ножа.

Очистите язык от кожи с помощью ножа.

Шаг 8

Бульон поставьте на небольшой огонь. Добавьте в него соль.

Бульон поставьте на небольшой огонь. Добавьте в него соль.

Шаг 9

Вновь опустите язык в бульон. Варите его на медленном огне ещё 15 минут.

Вновь опустите язык в бульон. Варите его на медленном огне ещё 15 минут.

Шаг 10

Остывший язык нарежьте кусочками. Приятной дегустации!

Остывший язык нарежьте кусочками. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Язык говяжий отварной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

07.04.2017 14:24
Спасибо за подробный рецепт! Всё отлично получилось!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×