Язык говяжий отварной
4 ч. 0 мин
количество порций 5

Язык говяжий отварной

Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Лучше перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Язык говяжий 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сельдерей корневой 1/4 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошек 3 Штуки
  • Перец горошек черный 6 Штук
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отварного говяжьего языка.

Шаг 2

Замочите язык в холодной воде на 30 минут. Затем отскоблите с него кожу, промойте от грязи и жира. Новую воду прокипятите на медленном огне вместе с языком. Потом слейте воду и промойте кастрюлю. Доведите новую воду до кипения. Выложите в неё язык, добавьте репчатый лук, морковь и корень сельдерея.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю холодную воду и варите все в течение 1,5-2 часов на медленном огне. Достаньте язык, опустите в холодную воду и очистите его от кожи.

Шаг 4

Бульон поставьте на небольшой огонь. Добавьте в него соль. Вновь опустите язык в бульон. Варите его на медленном огне ещё 15 минут. Снимите с огня и дайте ему полностью остыть в бульоне. После этого порежьте отварной язык и подавайте к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Язык говяжий отварной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язык говяжий отварной
Оценить рецепт
4.9 123

Комментарии к рецепту

Nina Mishina
04.04.2023 19:54
Второй раз готовлю. Очень вкусно получается. Сохранила рецепт, переслала подруге и дочкам
Владимир Иванович
09.02.2021 09:45
ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ,Я ДОВОЛЕН ОСТАЛСЯ.
Ирина
07.04.2017 14:24
Спасибо за подробный рецепт! Всё отлично получилось!

Похожие рецепты

 
×