Рецепт вареного говяжьего языка
Говяжий язык – это вкусное блюдо. Из него можно сделать вкусный салат или нарезать его тонкими ломтиками и подать в качестве холодной закуски. Расскажу о рецепте вареного говяжьего языка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и выложите язык, лук.
Шаг 2
2. Всыпьте 0,5 столовой ложки соли и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 3
3. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите язык 3,5-4 часа.
Шаг 4
4. Когда язык уже готов, слейте горячую воду и залейте его холодной, оставьте на 5-7 минут.
Шаг 5
5. Выложите язык на разделочную доску, затем с легкостью снимите кожу.
Шаг 6
6. Готовый и очищенный язык нарежьте тонкими ломтиками и подавайте или отправьте на хранение в холодильник, обязательно накрыв крышкой.
Оценить рецепт
5.0,
всего
7
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
09.02.2021 09:43
Отвариваю язык-как всюду пишут-деликатес.Люблю кушать его на завтрак.Получается нежное,вкусное блюдо.
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Язык говяжий заливной
40 мин
Бурито острый
3 ч. 0 мин
Язык вареный
30 мин
Домашний печеночный паштет
20 мин
Салатные лодочки с курицей
1 ч. 0 мин
Хот-дог в луковых колечках
2 ч. 0 мин
Говяжий язык в духовке
45 мин
Луковые кольца с фаршем