Рецепт вареного говяжьего языка
4 ч.
10

Рецепт вареного говяжьего языка

Говяжий язык – это вкусное блюдо. Из него можно сделать вкусный салат или нарезать его тонкими ломтиками и подать в качестве холодной закуски. Расскажу о рецепте вареного говяжьего языка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Говяжий язык 2 штуки
  • Соль По вкусу

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и выложите язык, лук.

Шаг 2

2. Всыпьте 0,5 столовой ложки соли и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 3

3. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите язык 3,5-4 часа.

Шаг 4

4. Когда язык уже готов, слейте горячую воду и залейте его холодной, оставьте на 5-7 минут.

Шаг 5

5. Выложите язык на разделочную доску, затем с легкостью снимите кожу.

Шаг 6

6. Готовый и очищенный язык нарежьте тонкими ломтиками и подавайте или отправьте на хранение в холодильник, обязательно накрыв крышкой.

Оценить рецепт
5.0 7
Владимир Иванович
09.02.2021 07:43
Отвариваю язык-как всюду пишут-деликатес.Люблю кушать его на завтрак.Получается нежное,вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Бульон из говяжьего языка
Вода Зелень Чеснок Язык говяжий Морковь Корень петрушки Лук Лавровый лист Перец душистый Кардамон Перец острый Соль
Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт!
2 ч.
4.3
41
Рассольник с перловкой и говяжьим языком
Вода Соленые огурцы Перловка Масло растительное без запаха Томатная паста Язык говяжий Картофель Морковь Лук репчатый Рассол из огурцов Сахар Соль Зелень Лавровый лист
Рассольник приготовленный с говяжьим языком и на бульоне после его варки получается сытным, вкусным и очень наваристым. Перловка придаст ему густоту, а огурцы пикантную нотку. Так что готовьте!
4 ч.
4.5
82
×