Рецепт вареного говяжьего языка
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Рецепт вареного говяжьего языка

Говяжий язык – это вкусное блюдо. Из него можно сделать вкусный салат или нарезать его тонкими ломтиками и подать в качестве холодной закуски. Расскажу о рецепте вареного говяжьего языка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и выложите язык, лук.

Шаг 2

2. Всыпьте 0,5 столовой ложки соли и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 3

3. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите язык 3,5-4 часа.

Шаг 4

4. Когда язык уже готов, слейте горячую воду и залейте его холодной, оставьте на 5-7 минут.

Шаг 5

5. Выложите язык на разделочную доску, затем с легкостью снимите кожу.

Шаг 6

6. Готовый и очищенный язык нарежьте тонкими ломтиками и подавайте или отправьте на хранение в холодильник, обязательно накрыв крышкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
09.02.2021 09:43
Отвариваю язык-как всюду пишут-деликатес.Люблю кушать его на завтрак.Получается нежное,вкусное блюдо.

Похожие рецепты

 
×