Рецепт вареного говяжьего языка
Говяжий язык – это вкусное блюдо. Из него можно сделать вкусный салат или нарезать его тонкими ломтиками и подать в качестве холодной закуски. Расскажу о рецепте вареного говяжьего языка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Говяжий язык 2 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и выложите язык, лук.
Шаг 2
2. Всыпьте 0,5 столовой ложки соли и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 3
3. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите язык 3,5-4 часа.
Шаг 4
4. Когда язык уже готов, слейте горячую воду и залейте его холодной, оставьте на 5-7 минут.
Шаг 5
5. Выложите язык на разделочную доску, затем с легкостью снимите кожу.
Шаг 6
6. Готовый и очищенный язык нарежьте тонкими ломтиками и подавайте или отправьте на хранение в холодильник, обязательно накрыв крышкой.
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
09.02.2021 09:43
Отвариваю язык-как всюду пишут-деликатес.Люблю кушать его на завтрак.Получается нежное,вкусное блюдо.
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Заливное из говяжьего языка с желатином
6 ч. 0 мин
Язык заливной
20 мин
Мясо с имбирем и зеленым луком
30 мин
Сосиски в соусе
14 ч. 0 мин
Сало, варенное в луковой шелухе
40 мин
Паштет из гусиной печени
40 мин
Парфе (паштет) из куриной печени
19 ч. 0 мин
Паштет из свиной головы