Маринованный язык
Невероятно вкусная холодная закуска - маринованный язык. Субпродукт отваривается заранее и лишь вареным маринуется в пряном маринаде, а не сырым! Подавать закуску можно в будни или на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык свиной 2 Штуки
- Горчица в зернах 2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Свиные языки промойте в воде, счистите ножом загрязнения и выложите в кастрюлю. Всыпьте всю соль и добавьте лавровые листья. Влейте воду практически до верха емкости и поместите на плиту.
Шаг 3
Отварите языки около 1,5 часов на умеренном нагреве, подливая воду по мере выкипания, чтобы они были ею покрыты.
Шаг 4
Очистите репчатый лук и чеснок. Мелко нарежьте и высыпьте в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли, молотый черный перец, горчицу в зернах, масло и уксус. Перемешайте маринад.
Шаг 5
Языки извлеките по одному из бульона и очистите от налета, мякоть нарежьте слайсами в емкость к маринаду.
Шаг 6
Перемешайте и переместите в контейнер с крышкой, оставьте в холодильнике минимум на полчаса, максимум - на ночь для пропитывания.
Шаг 7
При подаче выложите маринованный язык на тарелки или блюдо, украсьте свежей зеленью.