Маринованный язык
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Маринованный язык

Невероятно вкусная холодная закуска - маринованный язык. Субпродукт отваривается заранее и лишь вареным маринуется в пряном маринаде, а не сырым! Подавать закуску можно в будни или на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык свиной 2 Штуки
  • Горчица в зернах 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Свиные языки промойте в воде, счистите ножом загрязнения и выложите в кастрюлю. Всыпьте всю соль и добавьте лавровые листья. Влейте воду практически до верха емкости и поместите на плиту.

Шаг 3

Отварите языки около 1,5 часов на умеренном нагреве, подливая воду по мере выкипания, чтобы они были ею покрыты.

Шаг 4

Очистите репчатый лук и чеснок. Мелко нарежьте и высыпьте в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли, молотый черный перец, горчицу в зернах, масло и уксус. Перемешайте маринад.

Шаг 5

Языки извлеките по одному из бульона и очистите от налета, мякоть нарежьте слайсами в емкость к маринаду.

Шаг 6

Перемешайте и переместите в контейнер с крышкой, оставьте в холодильнике минимум на полчаса, максимум - на ночь для пропитывания.

Шаг 7

При подаче выложите маринованный язык на тарелки или блюдо, украсьте свежей зеленью.

Видео рецепт "Маринованный язык"

Видео рецепт Маринованный язык
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×