Шашлык из языка
Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом. Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторону.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Лимон 2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
86 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Язык моем и варим в слегка подсоленой воде.
Шаг 2
Чистим от кожи и режем кусочками среднего размера.
Шаг 3
Далее перекладываем язык в посуду, добавляем соль,специи,дольки лимона и оливковое масло.
Шаг 4
Накрываем посуду и оставляем мариноваться на час. В это время чистим,моем и нарезаем кольцами репчатый лук,помидоры и болгарский перец.
Шаг 5
Далее поочередно нанизываем язык и овощи на шампур. Жарим на мангале или в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Видео рецепт "Шашлык из языка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
13
Комментарии к рецепту
Наташа Пинчук
20.04.2020 18:31
Хочу тоже такой шашлычек...очень...