Язычки ягненка в овощном соусе
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Язычки ягненка в овощном соусе

Настоящий деликатес необязательно заказывать в ресторане — приготовьте его в домашних условиях. Язычки ягнят получаются очень мягкими, буквально тают во рту, если их проварить и потушить с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1/2 Штуки
  • Лук порей 60 Грамм
  • Соус томатный 4 Ст. ложки
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
    мелкий
  • Бараний язык 3 Штуки
  • Тимьян (веточка) 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Язычки промойте в воде, морковь и лук очистите от кожуры и промойте вместе с кабачком.

Шаг 2

Выложите язычки в казан, ковш или в кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли и лавровые листья. Залейте теплой водой и отварите 1 час при небольшом нагреве до мягкости.

Шаг 3

Когда язычки будут готовы, очистите их в горячем виде по одному от белой пленки на поверхности.

Шаг 4

Нарежьте кольцами лук-порей и морковь, лук репчатый — полукольцами. Обжарьте примерно 3-4 минуты в растительном масле на сковороде.

Шаг 5

Добавьте нарезку половины кабачка и томатный соус. Его, по желанию, можно заменить помидорами, томатным соком. Влейте 100 мл. горячей воды и потушите все 5 минут.

Шаг 6

Разрежьте вертикально язычки на две части и выложите в овощной соус. Посолите, добавьте веточки тимьяна и накройте крышкой емкость. Потушите все еще 5-8 минут.

Шаг 7

Подайте язычки ягнят в овощном соусе к столу с пылу, с жару прямо в сковороде.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×