Найти идеальный рецепт

Язычки ягненка в овощном соусе
1 ч. 30 мин
2

Язычки ягненка в овощном соусе

Настоящий деликатес необязательно заказывать в ресторане — приготовьте его в домашних условиях. Язычки ягнят получаются очень мягкими, буквально тают во рту, если их проварить и потушить с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1/2 штуки
  • Лук порей 60 грамм
  • Соус томатный 4 ст. ложки
  • Соль 4 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • Лук репчатый 2 штуки мелкий
  • Бараний язык 3 штуки
  • Тимьян (веточка) 3 штуки

Калорийность

90 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Язычки промойте в воде, морковь и лук очистите от кожуры и промойте вместе с кабачком.

Шаг 2

Выложите язычки в казан, ковш или в кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли и лавровые листья. Залейте теплой водой и отварите 1 час при небольшом нагреве до мягкости.

Шаг 3

Когда язычки будут готовы, очистите их в горячем виде по одному от белой пленки на поверхности.

Шаг 4

Нарежьте кольцами лук-порей и морковь, лук репчатый — полукольцами. Обжарьте примерно 3-4 минуты в растительном масле на сковороде.

Шаг 5

Добавьте нарезку половины кабачка и томатный соус. Его, по желанию, можно заменить помидорами, томатным соком. Влейте 100 мл. горячей воды и потушите все 5 минут.

Шаг 6

Разрежьте вертикально язычки на две части и выложите в овощной соус. Посолите, добавьте веточки тимьяна и накройте крышкой емкость. Потушите все еще 5-8 минут.

Шаг 7

Подайте язычки ягнят в овощном соусе к столу с пылу, с жару прямо в сковороде.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Каре ягненка с гранатовым соусом
Кабачок Гранат Каре ягненка Сухое красное вино Болгарский перец Репчатый лук Оливковое масло Вино красное полусладкое Кинза Базилик Помидоры черри Чеснок Мед Крахмал картофельный Сахар Базилик сухой Соль Черный молотый перец
Я считаю, что самое удачное вкусовое сочетание с мясом - кисло-сладкое. Именно поэтому я хочу рассказать, как приготовить каре ягнёнка с гранатовым соусом. Получается ну очень вкусно!
3 ч. 30 мин
4.6
Рагу с ягненком
Мясной бульон Паста ригатони Грибы Оливковое масло Чеснок Розмарин Красный перец Ягненок Соль и свежемолотый черный перец Морковь Стебель сельдерея Красный лук
Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони.
2 ч.
5.0
Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре
Пастернак Для пюре: морковь Цельное молоко Сливочное масло Имбирь Сливочное масло Чеснок Ребрышки ягненка
Рецепт приготовления отбивных из ягненка с мятой, базиликом, имбирем и пюре из моркови, пастернака и молока.
50 мин
5.0
Гуляш из баранины с подливкой
Баранина Вино сухое красное Растительное масло Шпик Томатная паста Мука Чеснок Соль Черный молотый перец Корица Лук репчатый
Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.
2 ч.
4.5
279
Плов классический узбекский
Морковь Рис Баранина мякоть Курдючное сало Лук репчатый Чеснок Острый перец Соль Смесь специй для плова
Самый вкусный рецепт плова именно этот! Это оригинальный рецепт, и вкуснее плова с бараниной вы вряд ли пробовали когда-либо.
2 ч.
4.6
439
Жареный ягненок
Панировочные сухари Растительное масло Вода Лайм Яйцо Соль Черный перец Отбивная из ягненка
Простой рецепт приготовления молодой баранины. Немецкая кухня.
30 мин
4.7
×