Язычки ягненка в овощном соусе
Настоящий деликатес необязательно заказывать в ресторане — приготовьте его в домашних условиях. Язычки ягнят получаются очень мягкими, буквально тают во рту, если их проварить и потушить с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1/2 Штуки
- Лук порей 60 Грамм
- Соус томатный 4 Ст. ложки
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
-
Лук репчатый
2 Штуки
мелкий - Бараний язык 3 Штуки
- Тимьян (веточка) 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Язычки промойте в воде, морковь и лук очистите от кожуры и промойте вместе с кабачком.
Шаг 2
Выложите язычки в казан, ковш или в кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли и лавровые листья. Залейте теплой водой и отварите 1 час при небольшом нагреве до мягкости.
Шаг 3
Когда язычки будут готовы, очистите их в горячем виде по одному от белой пленки на поверхности.
Шаг 4
Нарежьте кольцами лук-порей и морковь, лук репчатый — полукольцами. Обжарьте примерно 3-4 минуты в растительном масле на сковороде.
Шаг 5
Добавьте нарезку половины кабачка и томатный соус. Его, по желанию, можно заменить помидорами, томатным соком. Влейте 100 мл. горячей воды и потушите все 5 минут.
Шаг 6
Разрежьте вертикально язычки на две части и выложите в овощной соус. Посолите, добавьте веточки тимьяна и накройте крышкой емкость. Потушите все еще 5-8 минут.
Шаг 7
Подайте язычки ягнят в овощном соусе к столу с пылу, с жару прямо в сковороде.