Салат с говяжьим языком и огурцами
В салат входят самые вкусные ингредиенты. Говяжий язык — очень нежный продукт, который удачно дополняют соленые огурчики и свежий горошек. Салат смотрится нарядно и по-весеннему свежим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык 400 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Яблоки 2 Штуки
- Сельдерей 4-5 Штук
- Зеленый горошек 200 Грамм
- Сок лимона 4 Ст. ложки
- Лимонная цедра 4 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Корнишоны 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите на плите до кипения. Затем вымойте клубни картофели и положите вариться. Отваривайте картофель в мундире до полной готовности. После этого остудите его, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Яблоки вымойте и обсушите. Берите зеленые сорта, такие как "Гренни Смит" или "Семеренка". Не очищая яблоко от кожицы, нарежьте его кубиками, удалив сердцевину с косточками.
Шаг 3
Говяжий язык отварите в подсоленной воде до полной готовности (около 2 часов в зависимости от размера). Остудите его и снимите с него шкурку. Затем нарежьте мясо на кубики. Также вы можете использовать уже готовый варено-копченый язык.
Шаг 4
Стебли сельдерея вымойте и обсушите. Затем удалите с них грубые продольные жилки и нарежьте стебли на небольшие кусочки квадратной формы.
Шаг 5
Зеленый горошек промойте и дайте ему обсохнуть. Затем откройте каждый стручок и достаньте горошинки.
Шаг 6
Теперь вам необходимо приготовить оригинальную и пикантную заправку на основе огурцов. Для этого в миске смешайте натертые на терке корнишоны, сметанку, майонез, сок и цедру лимона. Все тщательно перемешайте и заправьте соусом остальные ингредиенты. Дайте салату настояться и подавайте к столу.