Салат с говяжьим языком и огурцами
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат с говяжьим языком и огурцами

В салат входят самые вкусные ингредиенты. Говяжий язык — очень нежный продукт, который удачно дополняют соленые огурчики и свежий горошек. Салат смотрится нарядно и по-весеннему свежим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 400 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сельдерей 4-5 Штук
  • Горошек зеленый 200 Грамм
  • Сок лимонный 4 Ст. ложки
  • Лимонная цедра 4 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Корнишоны 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица обычная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите на плите до кипения. Затем вымойте клубни картофели и положите вариться. Отваривайте картофель в мундире до полной готовности. После этого остудите его, очистите и нарежьте кубиками.

В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите на плите до кипения. Затем вымойте клубни картофели и положите вариться. Отваривайте картофель в мундире до полной готовности. После этого остудите его, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Яблоки вымойте и обсушите. Берите зеленые сорта, такие как "Гренни Смит" или "Семеренка". Не очищая яблоко от кожицы, нарежьте его кубиками, удалив сердцевину с косточками.

Яблоки вымойте и обсушите. Берите зеленые сорта, такие как "Гренни Смит" или "Семеренка". Не очищая яблоко от кожицы, нарежьте его кубиками, удалив сердцевину с косточками.

Шаг 3

Говяжий язык отварите в подсоленной воде до полной готовности (около 2 часов в зависимости от размера). Остудите его и снимите с него шкурку. Затем нарежьте мясо на кубики. Также вы можете использовать уже готовый варено-копченый язык.

Говяжий язык отварите в подсоленной воде до полной готовности (около 2 часов в зависимости от размера). Остудите его и снимите с него шкурку. Затем нарежьте мясо на кубики. Также вы можете использовать уже готовый варено-копченый язык.

Шаг 4

Стебли сельдерея вымойте и обсушите. Затем удалите с них грубые продольные жилки и нарежьте стебли на небольшие кусочки квадратной формы.

Стебли сельдерея вымойте и обсушите. Затем удалите с них грубые продольные жилки и нарежьте стебли на небольшие кусочки квадратной формы.

Шаг 5

Зеленый горошек промойте и дайте ему обсохнуть. Затем откройте каждый стручок и достаньте горошинки.

Зеленый горошек промойте и дайте ему обсохнуть. Затем откройте каждый стручок и достаньте горошинки.

Шаг 6

Теперь вам необходимо приготовить оригинальную и пикантную заправку на основе огурцов. Для этого в миске смешайте натертые на терке корнишоны, сметанку, майонез, сок и цедру лимона. Все тщательно перемешайте и заправьте соусом остальные ингредиенты. Дайте салату настояться и подавайте к столу.

Теперь вам необходимо приготовить оригинальную и пикантную заправку на основе огурцов. Для этого в миске смешайте натертые на терке корнишоны, сметанку, майонез, сок и цедру лимона. Все тщательно перемешайте и заправьте соусом остальные ингредиенты. Дайте салату настояться и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×