Салат с языком и огурцом
Этот салат относится к разряду мясных и очень сытных блюд. Приготовить его несложно, но вот подготовка языка потребует временных затрат. Но на пути к вкусному блюду нас это не испугает, не так ли?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Язык свиной 3 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Перец черный горошком 6-8 Штук
- Перец душистый 4-6 Штук
- Маринованные огурцы 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Натираем языки смесью соли и сахара и оставляем на ночь в холодильнике.
Шаг 2
А вот теперь языки можно и отварить, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала языки. Доводим до кипения, убираем пену и добавляем специи, лук и морковь. Варим на небольшом огне часа 1.5-2.
Шаг 3
Сваренный язык опускаем в холодную воду на несколько минут и затем очищаем.
Шаг 4
Нарезаем уже остывший язык.
Шаг 5
Перекладываем его в салатник.
Шаг 6
Нарезаем маринованные или соленые огурцы.
Шаг 7
Отправляем огурцы к языку. Добавим молотый черный перец и майонез.
Шаг 8
И перемешиваем. Салат готов!