Салат с языком и грибами
Предлагаю вам рецепт приготовления салата с языком и грибами, который разнообразит ваш праздничный стол. Основное время приготовления будет потрачено на язык, но в итоге салат получится очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык 1 Штука
- Грибы шампиньоны 240 Грамм
- Масло оливковое рафинированное 5 Миллилитров
- Масло оливковое нерафинированное 25 Миллилитров
- Огурцы 100 Грамм
- Зелень рукколы 50 Грамм
- Соус на основе бальзамического уксуса "Monini" 8 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1
Готовим язык. Моем его в холодной воде. Оставляем вариться в кастрюле на среднем огне до 3 часов.
Шаг 2
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Шампиньоны моем в холодной воде и режем. Можно пластинками.
Шаг 3
Наливаем в сковородку нерафинированное оливковое масло и обжариваем в нем грибы в течение 5 минут.
Шаг 4
Огурцы режем соломкой. От шкурки очищать не нужно, предварительно моем их в холодной воде.
Шаг 5
Рукколу моем в холодной воде.
Шаг 6
Займемся заправкой. В миске смешиваем рафинированное оливковое масло и соус. Добавляем соль, перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Когда язык будет готов, очищаем его от кожи и режем на мелкие кусочки. Теперь можно все ингредиенты сложить в одну миску: огурцы, язык, грибы перемешиваем, заливаем заправкой, добавляем рукколу. Оставляем все пропитываться на несколько минут и подаем к столу.