Салат "Министерский" с языком
Салат "Министерский" имеет достаточно много вариаций приготовления, где существенно меняется состав ингредиентов. Готовим салат с языком, грибами и яйцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Язык говяжий
300 Грамм
отварной - Шампиньоны 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 4 Штуки
- Майонез 30 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Перец молотый 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Язык отварите заранее до готовности. Время варки языка составляет примерно 2,5 часа. Воду немного посолите. Язык после варки остудите.
Шаг 2
Грибы ополосните, нарежьте небольшими пластинками, закиньте на сухую сковороду, установленную на плиту. Шампиньоны посолите, жарьте несколько минут на среднем огне до полного испарения грибного сока.
Шаг 3
Лук очистите, нарежьте кубиками. Когда испарится жидкость, в грибы влейте растительное масло, добавьте нарезку лука, перемешайте.
Шаг 4
Жарьте грибы совместно с луком 2-3 минуты до мягкости и полупрозрачности лука. После жарки смесь процедите от лишнего масла, переложите на тарелку, остудите.
Шаг 5
Язык нарежьте полосками средней толщины.
Шаг 6
Яйца сварите «вкрутую», снимите скорлупу, белок и желток нарежьте брусочками.
Шаг 7
Все подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и молотым перцем, перемешайте.
Шаг 8
Салат готов к подаче на стол.
Шаг 9
Приятного аппетита!