Салат "Министерский" с языком
30 мин
количество порций 4

Салат "Министерский" с языком

Салат "Министерский" имеет достаточно много вариаций приготовления, где существенно меняется состав ингредиентов. Готовим салат с языком, грибами и яйцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 300 Грамм
    отварной
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Майонез 30 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец молотый 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Язык отварите заранее до готовности. Время варки языка составляет примерно 2,5 часа. Воду немного посолите. Язык после варки остудите.

Шаг 2

Грибы ополосните, нарежьте небольшими пластинками, закиньте на сухую сковороду, установленную на плиту. Шампиньоны посолите, жарьте несколько минут на среднем огне до полного испарения грибного сока.

Шаг 3

Лук очистите, нарежьте кубиками. Когда испарится жидкость, в грибы влейте растительное масло, добавьте нарезку лука, перемешайте.

Шаг 4

Жарьте грибы совместно с луком 2-3 минуты до мягкости и полупрозрачности лука. После жарки смесь процедите от лишнего масла, переложите на тарелку, остудите.

Шаг 5

Язык нарежьте полосками средней толщины.

Шаг 6

Яйца сварите «вкрутую», снимите скорлупу, белок и желток нарежьте брусочками.

Шаг 7

Все подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и молотым перцем, перемешайте.

Шаг 8

Салат готов к подаче на стол.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×