Салат "Сердце ангела"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Салат "Сердце ангела"

Салат "Сердце ангела" - очень простой как в приготовлении, так и по набору ингредиентов, но получается он очень вкусным, сочным, нежным, легким. Его обязательно следует попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    отварная
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Красная икра 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.

Шаг 2

Куриную грудку мелко нарежьте и выложите на большую плоскую тарелку, придав ей форму сердца. Идеально, если у вас есть формовочное кольцо в виде сердца, но и без него можно обойтись.

Шаг 3

Следующий слой - яблоки, натертые на мелкой терке. Яблоки я натираю, не очищая и обязательно сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сверху яблоки покройте сеточкой из майонеза.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите третьим слоем. Покройте небольшим количеством майонеза.

Шаг 5

Последний слой - красная икра. Сердце сразу стало выглядеть очень эффектно и аппетитно.

Шаг 6

По краям салат можно украсить по своему вкусу - у меня это мелко порезанная зелень, можно выложить маринованную кукурузу, маринованные грибочки, а можно обложить красной икрой полностью весь салат.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Сердце ангела""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×