Салат "Сердце ангела"
Салат "Сердце ангела" - очень простой как в приготовлении, так и по набору ингредиентов, но получается он очень вкусным, сочным, нежным, легким. Его обязательно следует попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1 Штука
отварная - Сыр твердый 80 Грамм
- Яблоки 2-3 Штук
- Красная икра 100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.
Шаг 2
Куриную грудку мелко нарежьте и выложите на большую плоскую тарелку, придав ей форму сердца. Идеально, если у вас есть формовочное кольцо в виде сердца, но и без него можно обойтись.
Шаг 3
Следующий слой - яблоки, натертые на мелкой терке. Яблоки я натираю, не очищая и обязательно сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сверху яблоки покройте сеточкой из майонеза.
Шаг 4
Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите третьим слоем. Покройте небольшим количеством майонеза.
Шаг 5
Последний слой - красная икра. Сердце сразу стало выглядеть очень эффектно и аппетитно.
Шаг 6
По краям салат можно украсить по своему вкусу - у меня это мелко порезанная зелень, можно выложить маринованную кукурузу, маринованные грибочки, а можно обложить красной икрой полностью весь салат.
Шаг 7
Приятного аппетита!