Канапе с языком
Хочу вам рассказать, как сделать канапе с языком. Закуска получается отменная, с легкой кислинкой, но все же сытная и вкусная. Выглядит празднично, съедается очень быстро! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык говяжий отварной 300 Грамм
-
Хлеб белый
1 Штука
1 буханка батона, багета или белого хлеба - Клюква 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
1. Хлеб или багет нарезаем кусочками, чуть обжарим на сухой сковороде или подсушим в духовке. Натираем чесноком и вырезаем кружочки при помощи рюмки.
Шаг 2
2. Уже отваренный язык я еще дополнительно натираю специями и тоже подсушиваю в духовке.
Шаг 3
3. Теперь, пока язык остывает, займемся соусом. Для этого клюкву измельчим в блендере со специями на ваше усмотрение. Я часто даже не добавляю ничего, - и без того вкусно выйдет.
Шаг 4
4. Остывший язык очищаем от излишка специй, если нужно, и нарезаем тоненькими ломтиками. Количество должно совпадать с хлебными кругляшами. На гренку помещаем кусочек языка и сверху смазываем клюквенным соусом. Готово!