Канапе с языком
30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Канапе с языком

Хочу вам рассказать, как сделать канапе с языком. Закуска получается отменная, с легкой кислинкой, но все же сытная и вкусная. Выглядит празднично, съедается очень быстро! Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий отварной 300 Грамм
  • Хлеб белый 1 Штука
    1 буханка батона, багета или белого хлеба
  • Клюква 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

1. Хлеб или багет нарезаем кусочками, чуть обжарим на сухой сковороде или подсушим в духовке. Натираем чесноком и вырезаем кружочки при помощи рюмки.

1. Хлеб или багет нарезаем кусочками, чуть обжарим на сухой сковороде или подсушим в духовке. Натираем чесноком и вырезаем кружочки при помощи рюмки.

Шаг 2

2. Уже отваренный язык я еще дополнительно натираю специями и тоже подсушиваю в духовке.

2. Уже отваренный язык я еще дополнительно натираю специями и тоже подсушиваю в духовке.

Шаг 3

3. Теперь, пока язык остывает, займемся соусом. Для этого клюкву измельчим в блендере со специями на ваше усмотрение. Я часто даже не добавляю ничего, - и без того вкусно выйдет.

3. Теперь, пока язык остывает, займемся соусом. Для этого клюкву измельчим в блендере со специями на ваше усмотрение. Я часто даже не добавляю ничего, - и без того вкусно выйдет.

Шаг 4

4. Остывший язык очищаем от излишка специй, если нужно, и нарезаем тоненькими ломтиками. Количество должно совпадать с хлебными кругляшами. На гренку помещаем кусочек языка и сверху смазываем клюквенным соусом. Готово!

4. Остывший язык очищаем от излишка специй, если нужно, и нарезаем тоненькими ломтиками. Количество должно совпадать с хлебными кругляшами. На гренку помещаем кусочек языка и сверху смазываем клюквенным соусом. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×