Канапе с манго
Делюсь рецептом оригинальной закуски с манго. Его фруктовый сладковатый вкус отлично оттеняет пряную рукколу и чесночно-сырную намазку на хлебе. Получается вкусно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Манго 50 Грамм
-
Сыр
40-50 Грамм
твердых сортов - Хлеб 120 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Руккола 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Ананас консервированный 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез и измельченный чеснок. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Ананас присыпьте сахаром и запеките в духовке примерно полчаса до образования карамельной корочки при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Манго помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Из хлеба вырежьте кружки.
Шаг 6
Смажьте их сырной массой.
Шаг 7
Выложите сверху пару листиков рукколы, добавьте сверху манго, снова рукколу и кусочек ананаса. При необходимости закрепите канапе шпажкой или зубочисткой.
Шаг 8
Приятного аппетита!