Заливное из языка
Заливное из языка – не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное – это просто невероятно вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык 200 Грамм
- Горошек 100 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Желатин 1 Ст. ложка
- Бульон 1 Стакан
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Язык отварите до готовности в подсоленной воде (около двух часов на медленном огне). Затем бульон слейте, а язык залейте холодной водой. Благодаря этому будет очень легко и просто снять из него кожицу. Тщательно очистите язык.
Шаг 2
Первым делом в теплом бульоне из языка замочите желатин.
Шаг 3
Лимон порежьте тонкими дольками.
Шаг 4
Язык порежьте нетолстыми ломтиками.
Шаг 5
На плоскую тарелку выложите ломтики лимона и языка в виде цветка, в середину положите консервированный горошек.
Шаг 6
Замоченный желатин поставьте на медленный огонь и разогрейте, но до кипения не доводите. Жидкость должна стать полностью однородной и слегка вязкой. Залейте этой жидкостью подготовленный цветок. Дополнительно можно украсить ягодами калины. Отправьте заливное минимум на 2 часа в холодильник.
Шаг 7
Когда заливное застынет, его можно смело подавать к столу. Кушайте с удовольствием!