Картофель по-студенчески
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Картофель по-студенчески

Многие учатся готовить в студенческие годы. Первые макароны по-флотски, первый суп, первые котлеты... Одно из любимейших блюд у студентов — картошка. Сытно, бюджетно и очень вкусно! Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
    в очищенном виде
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для блюда понадобится 800 грамм уже очищенного картофеля.

Шаг 2

Картошку режьте не слишком тонкими ломтиками. Сначала разрежьте картофель вдоль пополам, а затем ещё на две части каждую.

Шаг 3

Добавьте к картофелю майонез, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. Если вы предпочитаете сметану, то можете добавить её.

Шаг 4

Хорошо перемешайте и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 5

Запекайте картофель в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенность своей духовки. Готовность картофеля можно проверить ножом.

Шаг 6

Всё прекрасно запекается. Картошка по-студенчески готова! Можно угощаться!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Если духовка недоступна, можно испечь картошку и в микроволновке.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×