Картофель по-студенчески
Многие учатся готовить в студенческие годы. Первые макароны по-флотски, первый суп, первые котлеты... Одно из любимейших блюд у студентов — картошка. Сытно, бюджетно и очень вкусно! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
800 Грамм
в очищенном виде - Майонез 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для блюда понадобится 800 грамм уже очищенного картофеля.
Шаг 2
Картошку режьте не слишком тонкими ломтиками. Сначала разрежьте картофель вдоль пополам, а затем ещё на две части каждую.
Шаг 3
Добавьте к картофелю майонез, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. Если вы предпочитаете сметану, то можете добавить её.
Шаг 4
Хорошо перемешайте и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 5
Запекайте картофель в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенность своей духовки. Готовность картофеля можно проверить ножом.
Шаг 6
Всё прекрасно запекается. Картошка по-студенчески готова! Можно угощаться!