Бисквит на майонезе
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Бисквит на майонезе

Классический рецепт бисквита — это яйца, мука и сахар. Знаете ли вы, что можно приготовить нежнейший и очень мягкий корж для любых тортов, если добавить к нему майонез и сухой экстракт киселя?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Кисель 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В мисочку с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца, раскрошите руками сухой кисель в брикете так, чтобы не осталось комочков, и добавьте к яйцам. При желании вы можете размять кисель вилочкой.

Шаг 2

При помощи миксера на максимальной мощности взбейте все ингредиенты до появления пышной пены.

Шаг 3

Муку просейте несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом. Затем соедините ее с содой. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Добавьте сыпучие ингредиенты ко взбитым яйцам и киселю. Еще раз все тщательно взбейте миксером до полной однородности.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания с антипригарным покрытием. Лучше, если она будет разводной, тогда бисквит можно будет достать из нее очень легко. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов сорок-сорок пять минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.

Видео рецепт "Бисквит на майонезе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит на майонезе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×