Несладкий бисквит
40 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Несладкий бисквит

Со словом "бисквит" у большинства людей ассоциируется торт или пирожное. Воздушное, пористое и, самое важное, сладкое тесто — таким мы его видим. Но этот рецепт разобьёт все ваши представления о нём.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Простокваша 300 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 6 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нарубите холодное масло.

Шаг 2

2. Затем к нему добавьте муку, соль, разрыхлитель и влейте простоквашу. Замешайте неоднородное тесто.

Шаг 3

3. Потом на доске тесто месите слоями. Немного расплющьте массу, сверните её пополам книжкой. Затем наложите края слева и справа. Далее вновь сделайте толстую лепёшку и повторите процедуру около 5 раз.

Шаг 4

4. После этого сделайте из теста круглые изделия в 1,5 см толщиной и 5-7 см диаметром. Смажьте их сверху простоквашей.

Шаг 5

5. Запекайте изделия при 220 градусах в духовке в течение 11 минут. Подавайте остывшими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×