Несладкий бисквит
Со словом "бисквит" у большинства людей ассоциируется торт или пирожное. Воздушное, пористое и, самое важное, сладкое тесто — таким мы его видим. Но этот рецепт разобьёт все ваши представления о нём.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 115 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Простокваша 300 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 6 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нарубите холодное масло.
Шаг 2
2. Затем к нему добавьте муку, соль, разрыхлитель и влейте простоквашу. Замешайте неоднородное тесто.
Шаг 3
3. Потом на доске тесто месите слоями. Немного расплющьте массу, сверните её пополам книжкой. Затем наложите края слева и справа. Далее вновь сделайте толстую лепёшку и повторите процедуру около 5 раз.
Шаг 4
4. После этого сделайте из теста круглые изделия в 1,5 см толщиной и 5-7 см диаметром. Смажьте их сверху простоквашей.
Шаг 5
5. Запекайте изделия при 220 градусах в духовке в течение 11 минут. Подавайте остывшими. Приятного аппетита!