Несладкий бисквит
40 мин
9

Несладкий бисквит

Со словом "бисквит" у большинства людей ассоциируется торт или пирожное. Воздушное, пористое и, самое важное, сладкое тесто — таким мы его видим. Но этот рецепт разобьёт все ваши представления о нём.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 115 грамм
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Простокваша 300 мл
  • Соль 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 6 ч. ложек

Калорийность

293 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала нарубите холодное масло.

Шаг 2

2. Затем к нему добавьте муку, соль, разрыхлитель и влейте простоквашу. Замешайте неоднородное тесто.

Шаг 3

3. Потом на доске тесто месите слоями. Немного расплющьте массу, сверните её пополам книжкой. Затем наложите края слева и справа. Далее вновь сделайте толстую лепёшку и повторите процедуру около 5 раз.

Шаг 4

4. После этого сделайте из теста круглые изделия в 1,5 см толщиной и 5-7 см диаметром. Смажьте их сверху простоквашей.

Шаг 5

5. Запекайте изделия при 220 градусах в духовке в течение 11 минут. Подавайте остывшими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Несладкий блинный торт
Печень Молоко Мука Лук Шампиньоны Морковь Яйцо Кипяток Сметана Растительное масло Майонез Сахар Разрыхлитель Соль Перец черный молотый Зелень
Блинный закусочный торт станет прекрасным дополнением любого праздничного стола, а можно подать его как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
149
×