Салат с козьим сыром и грушей
Сочный и диетический салат для перекуса можно приготовить буквально за 5 минут, используя грушу и козий сыр. Блюдо заправляйте качественным растительным маслом и классическим йогуртом, сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брынза козья 150 Грамм
- Груша 1-2 Штук
- Салат листовой 1 Пучок
- Ядра грецких орехов 6-7 Штук
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр желательно приобретать мягкий, но не плавленый, солоноватый на вкус. Обязательно пробуйте его и, если он соленый, то исключите соль из списка ингредиентов.
Шаг 2
Промойте листовой салат и стряхните лишнюю влагу. Выложите его на тарелку.
Шаг 3
Грушу промойте в воде и разрежьте на четыре части. Срежьте семена, и нарежьте мякоть ломтиками. Выложите на листья салата.
Шаг 4
Мягкий сыр нарежьте ломтиками или кубиками, выложите на тарелку между нарезкой груши.
Шаг 5
Посолите и поперчите блюдо, выложите ядра грецких орехов. По желанию грецкие орехи можно заменить арахисом, кешью и т.д.
Шаг 6
Сбрызните блюдо растительным маслом, лучше всего — оливковым холодного отжима и подайте к столу.