Салат с козьим сыром и грушей
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с козьим сыром и грушей

Сочный и диетический салат для перекуса можно приготовить буквально за 5 минут, используя грушу и козий сыр. Блюдо заправляйте качественным растительным маслом и классическим йогуртом, сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза козья 150 Грамм
  • Груша 1-2 Штук
  • Салат листовой 1 Пучок
  • Ядра грецких орехов 6-7 Штук
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр желательно приобретать мягкий, но не плавленый, солоноватый на вкус. Обязательно пробуйте его и, если он соленый, то исключите соль из списка ингредиентов.

Шаг 2

Промойте листовой салат и стряхните лишнюю влагу. Выложите его на тарелку.

Шаг 3

Грушу промойте в воде и разрежьте на четыре части. Срежьте семена, и нарежьте мякоть ломтиками. Выложите на листья салата.

Шаг 4

Мягкий сыр нарежьте ломтиками или кубиками, выложите на тарелку между нарезкой груши.

Шаг 5

Посолите и поперчите блюдо, выложите ядра грецких орехов. По желанию грецкие орехи можно заменить арахисом, кешью и т.д.

Шаг 6

Сбрызните блюдо растительным маслом, лучше всего — оливковым холодного отжима и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×