Пирог Банкрот
Всем нам иногда приходится готовить из топора. Если вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького, а холодильник пуст, то смело обращайтесь к рецепту приготовления пирога Банкрот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло без запаха 2 Ст. ложки
-
Варенье
2 Ст. ложки
любое - Крепкий чай 1 Стакан
-
Наполнитель
- По вкусу
изюм, курага, чернослив и т.д.. - Мука 2.5 Стакана
Шаг 1
В глубокой миске замешать яйцо с сахаром, затем добавить соду, погашенную уксусом, две ст. ложки варенья (любого) и растительное масло без запаха. Также добавляйте наполнитель (какой есть) - орехи, курага, изюм чернослив, чем больше, тем лучше. Все хорошенько размешать.
Шаг 2
Постепенно всыпать два с половиной стакана муки. Размешивать, чтоб не было комочков.
Шаг 3
Заварить стакан крепкого чая (зеленого или черного), остудить и влить в тесто. Содержимое хорошо перемешать.
Шаг 4
Затем форму для выпекания смазать маслом или присыпать манкой. Вылить тесто и отправить пирог выпекаться в духовку на среднем огне около 20 минут, затем огонь сбавить до минимума и выпекать еще около 20-25 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Приятного аппетита!