Пирог Банкрот
55 мин
количество порций 4

Пирог Банкрот

Всем нам иногда приходится готовить из топора. Если вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького, а холодильник пуст, то смело обращайтесь к рецепту приготовления пирога Банкрот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло без запаха 2 Ст. ложки
  • Варенье 2 Ст. ложки
    любое
  • Крепкий чай 1 Стакан
  • Наполнитель - По вкусу
    изюм, курага, чернослив и т.д..
  • Мука 2.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В глубокой миске замешать яйцо с сахаром, затем добавить соду, погашенную уксусом, две ст. ложки варенья (любого) и растительное масло без запаха. Также добавляйте наполнитель (какой есть) - орехи, курага, изюм чернослив, чем больше, тем лучше. Все хорошенько размешать.

Шаг 2

Постепенно всыпать два с половиной стакана муки. Размешивать, чтоб не было комочков.

Шаг 3

Заварить стакан крепкого чая (зеленого или черного), остудить и влить в тесто. Содержимое хорошо перемешать.

Шаг 4

Затем форму для выпекания смазать маслом или присыпать манкой. Вылить тесто и отправить пирог выпекаться в духовку на среднем огне около 20 минут, затем огонь сбавить до минимума и выпекать еще около 20-25 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог Банкрот"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог Банкрот
Оценить рецепт
4.8 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×