Пирог с картошкой и яйцом
Сытный и вкусный пирог с картошкой и яйцом станет лучшим угощением к обеду для всех желающих. Рецепт с простой начинкой, а быстрое в приготовлении тесто пригодится каждой хозяйке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
-
Яйца куриные
2 Штуки
одно — для начинки, одно — для теста -
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Масло растительное 1,5 Ст. ложки
-
Картофель
150 Грамм
отварной - Лук зеленый 5 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте кефир в миску, всыпьте к нему соду, соль и сахар, перемешайте. Сода начнет активно работать в кислой среде.
Шаг 3
Добавьте в кефирную массу сметану.
Шаг 4
Влейте растительное масло в тесто.
Шаг 5
Всыпьте в тесто половину порции муки, перемешайте, вбейте туда же одно куриное яйцо.
Шаг 6
Добавьте остатки муки и перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет густоватым как на оладьи.
Шаг 7
В форму для запекания налейте половину порции теста. Если боитесь, что пирог прилипнет, можете смазать бока маслом и присыпать сухарями или манкой.
Шаг 8
Для начинки отварите картофель до мягкости. Почистите от кожуры. Также сварите вкрутую куриное яйцо. Натрите на терке картофель и яйца. Смешайте в миске начинку, добавьте специи по вкусу.
Шаг 9
Добавьте в начинку мелко рубленый зеленый лук и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 10
Выложите начинку на тесто.
Шаг 11
Сверху залейте оставшимся тестом и поставьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
Шаг 12
Через 35-40 минут пирог станет пышным и румяным, доставайте его из духовки.
Шаг 13
Дайте пирогу немного остыть, потом подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!