Пирог с картошкой и яйцом
40 мин
количество порций 3

Пирог с картошкой и яйцом

Сытный и вкусный пирог с картошкой и яйцом станет лучшим угощением к обеду для всех желающих. Рецепт с простой начинкой, а быстрое в приготовлении тесто пригодится каждой хозяйке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Грамм
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
    одно — для начинки, одно — для теста
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Картофель 150 Грамм
    отварной
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте кефир в миску, всыпьте к нему соду, соль и сахар, перемешайте. Сода начнет активно работать в кислой среде.

Шаг 3

Добавьте в кефирную массу сметану.

Шаг 4

Влейте растительное масло в тесто.

Шаг 5

Всыпьте в тесто половину порции муки, перемешайте, вбейте туда же одно куриное яйцо.

Шаг 6

Добавьте остатки муки и перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет густоватым как на оладьи.

Шаг 7

В форму для запекания налейте половину порции теста. Если боитесь, что пирог прилипнет, можете смазать бока маслом и присыпать сухарями или манкой.

Шаг 8

Для начинки отварите картофель до мягкости. Почистите от кожуры. Также сварите вкрутую куриное яйцо. Натрите на терке картофель и яйца. Смешайте в миске начинку, добавьте специи по вкусу.

Шаг 9

Добавьте в начинку мелко рубленый зеленый лук и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 10

Выложите начинку на тесто.

Шаг 11

Сверху залейте оставшимся тестом и поставьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

Шаг 12

Через 35-40 минут пирог станет пышным и румяным, доставайте его из духовки.

Шаг 13

Дайте пирогу немного остыть, потом подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×