Перловка с вешенками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Перловка с вешенками

Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 1 Стакан
  • Вешенки 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень свежая По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Предварительно замочите перловую крупу в воде, можно это сделать с вечера. Утром промойте и отварите крупу в подсоленной кипящей воде до готовности.

Шаг 2

Вешенки промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем несколько минут на растительном масле. Добавляем к грибам порезанный лук и тертую морковь. Перемешиваем и жарим вместе до готовности.

Шаг 3

Соединяем перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешиваем и присыпаем зеленью. Затем потушим продукты вместе 2-3 минуты. Все готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×