Перловка с вешенками
Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа перловая 1 Стакан
- Вешенки 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Зелень свежая По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Предварительно замочите перловую крупу в воде, можно это сделать с вечера. Утром промойте и отварите крупу в подсоленной кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Вешенки промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем несколько минут на растительном масле. Добавляем к грибам порезанный лук и тертую морковь. Перемешиваем и жарим вместе до готовности.
Шаг 3
Соединяем перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешиваем и присыпаем зеленью. Затем потушим продукты вместе 2-3 минуты. Все готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Жареные вешенки в соевом соусе
30 мин
Вешенки на мангале
20 мин
Макароны в сочном сырно-грибном соусе
35 мин
Жареные вешенки
1 ч. 0 мин
Перловая каша с грибами
30 мин
Вешенки с рисом
20 мин
Вешенки в мультиварке "Редмонд"
40 мин
Плов с вешенками