Перловка с сушеными грибами
Простое и сытное блюдо - перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как приготовить перловку с сушеными грибами в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы шиитаке 50 Грамм
- Перловка 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Сельдерей 1-2 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Душистый перец 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Сметана По вкусу
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Готовим перловку с сушеными грибами:
1. Предварительно замачиваем крупу и грибы в воде на 12 часов.
2. Заливаем в кастрюлю воду - приблизительно 1,5 л. Добавляем в кастрюлю перловку и грибы.
3. Завариваем все на медленном огне в течение получаса.
4. Добавляем в суп нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим минут 5, после чего добавляем следующий ингредиент.
5. Пока заваривается суп на сковороде обжариваем нарезанный лук, морковь. Обжариваем пару минут.
6. Добавляем лук и морковь в суп, добавляем сельдерей, лавровый лист. Сыпем соль и перец по вкусу.
7. Через пару минут можно снимать суп с огня.
8. Подаем на стол с укропом (мелко нарезанным) и сметаной.
Это самый простой рецепт приготовления перловки с сушеными грибами, который отнимает от силы час времени.