Перловка с сушеными грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Перловка с сушеными грибами

Простое и сытное блюдо - перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как приготовить перловку с сушеными грибами в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шиитаке 50 Грамм
  • Перловка 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Сельдерей 1-2 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Душистый перец 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Сметана По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Готовим перловку с сушеными грибами:
1. Предварительно замачиваем крупу и грибы в воде на 12 часов.
2. Заливаем в кастрюлю воду - приблизительно 1,5 л. Добавляем в кастрюлю перловку и грибы.
3. Завариваем все на медленном огне в течение получаса.
4. Добавляем в суп нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим минут 5, после чего добавляем следующий ингредиент.
5. Пока заваривается суп на сковороде обжариваем нарезанный лук, морковь. Обжариваем пару минут.
6. Добавляем лук и морковь в суп, добавляем сельдерей, лавровый лист. Сыпем соль и перец по вкусу.
7. Через пару минут можно снимать суп с огня.
8. Подаем на стол с укропом (мелко нарезанным) и сметаной.

Это самый простой рецепт приготовления перловки с сушеными грибами, который отнимает от силы час времени.

Видео рецепт "Перловка с сушеными грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перловка с сушеными грибами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×