Перловка с грибами
Во время поста и в вегетарианском меню просто не обойтись без различных каш. Сегодня хочу поделиться с вами довольно интересным рецептом, как приготовить перловку с грибами. Сытно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы сушеные
25 Грамм
белые - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Крупа перловая 150 Грамм
- Вино белое 50-100 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Шампиньоны 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сушеные рибы предварительно на ночь залейте кипятком, чтобы размягчились.
Шаг 2
Залейте перловую крупу водой и отставьте на 20 минут набухать.
Шаг 3
Тем временем на разогретую сковороду налейте масло и бросьте измельченный лук. Притомите его на медленном огне. До готовности и образования золотистой корочки не доводите. Пусть просто станет мягким.
Шаг 4
Слейте воду с грибов, но саму воду не выливайте. Измельчите и отправьте на сковороду.
Шаг 5
Добавьте перловую крупу, белое вино и грибную жидкость. Доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая.
Шаг 6
Поскольку вода будет испаряться, можно добавлять еще. Варите до готовности перловой крупы.
Шаг 7
За несколько минут до окончания готовки добавьте на сковороду порезанные крупно шампиньоны.
Шаг 8
Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!