Перловка с шампиньонами
Перловая крупа по каким-то причинам не является частым гостем в нашей повседневности. И это совершенно зря, так как её польза велика. Расскажу, как приготовить перловку с шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Шампиньоны 230 грамм
- Тимьян 0,5 ч. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Овощной бульон 2 стакана или вода
- Ячмень 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Казанок разогрейте и добавьте сливочное масло, затем выложите чеснок и обжаривайте несколько минут.
Шаг 2

2. После чеснока выложите в казан очищенные грибы, обжаривайте грибы до испарения жидкости.
Шаг 3

3. Тем временем отмерьте необходимое количество ячменя и промойте его в нескольких водах.
Шаг 4

4. Залейте грибы в казане овощным бульоном, добавьте тимьян и прогрейте несколько минут.
Шаг 5

5. Добавьте перловую крупу, посолите и перемешайте. Накройте казан крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.
Шаг 6

6. Вымойте и нарежьте мелко зелень, добавьте ее в казан и перемешайте.
Шаг 7

7. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!


Похожие рецепты










