Перловка с шампиньонами
Перловая крупа по каким-то причинам не является частым гостем в нашей повседневности. И это совершенно зря, так как её польза велика. Расскажу, как приготовить перловку с шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 230 Грамм
- Ячмень 1 Стакан
-
Овощной бульон
2 Стакана
или вода - Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Казанок разогрейте и добавьте сливочное масло, затем выложите чеснок и обжаривайте несколько минут.
Шаг 2
2. После чеснока выложите в казан очищенные грибы, обжаривайте грибы до испарения жидкости.
Шаг 3
3. Тем временем отмерьте необходимое количество ячменя и промойте его в нескольких водах.
Шаг 4
4. Залейте грибы в казане овощным бульоном, добавьте тимьян и прогрейте несколько минут.
Шаг 5
5. Добавьте перловую крупу, посолите и перемешайте. Накройте казан крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.
Шаг 6
6. Вымойте и нарежьте мелко зелень, добавьте ее в казан и перемешайте.
Шаг 7
7. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!