Перловка с шампиньонами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Перловка с шампиньонами

Перловая крупа по каким-то причинам не является частым гостем в нашей повседневности. И это совершенно зря, так как её польза велика. Расскажу, как приготовить перловку с шампиньонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 230 Грамм
  • Ячмень 1 Стакан
  • Овощной бульон 2 Стакана
    или вода
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Казанок разогрейте и добавьте сливочное масло, затем выложите чеснок и обжаривайте несколько минут.

Шаг 2

2. После чеснока выложите в казан очищенные грибы, обжаривайте грибы до испарения жидкости.

Шаг 3

3. Тем временем отмерьте необходимое количество ячменя и промойте его в нескольких водах.

Шаг 4

4. Залейте грибы в казане овощным бульоном, добавьте тимьян и прогрейте несколько минут.

Шаг 5

5. Добавьте перловую крупу, посолите и перемешайте. Накройте казан крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.

Шаг 6

6. Вымойте и нарежьте мелко зелень, добавьте ее в казан и перемешайте.

Шаг 7

7. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Галина Савосина
04.12.2018 16:19
Чуть суховато получилось, наверное, воды мало. Но, очень вкусно! Спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

 
×