Перловка с шампиньонами
1 ч. 30 мин
6

Перловка с шампиньонами

Перловая крупа по каким-то причинам не является частым гостем в нашей повседневности. И это совершенно зря, так как её польза велика. Расскажу, как приготовить перловку с шампиньонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Шампиньоны 230 грамм
  • Тимьян 0,5 ч. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Овощной бульон 2 стакана или вода
  • Ячмень 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Казанок разогрейте и добавьте сливочное масло, затем выложите чеснок и обжаривайте несколько минут.

Шаг 2

2. После чеснока выложите в казан очищенные грибы, обжаривайте грибы до испарения жидкости.

Шаг 3

3. Тем временем отмерьте необходимое количество ячменя и промойте его в нескольких водах.

Шаг 4

4. Залейте грибы в казане овощным бульоном, добавьте тимьян и прогрейте несколько минут.

Шаг 5

5. Добавьте перловую крупу, посолите и перемешайте. Накройте казан крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.

Шаг 6

6. Вымойте и нарежьте мелко зелень, добавьте ее в казан и перемешайте.

Шаг 7

7. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Галина Савосина
04.12.2018 16:19
Чуть суховато получилось, наверное, воды мало. Но, очень вкусно! Спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

Перловая каша с грибами и беконом
Вода Перловая крупа Грибы Вино красное сухое Бекон Растительное масло Сыр твердый Зелень укропа, петрушки Соль Морковь Лук репчатый Базилик сушеный Перец черный молотый
Простое блюдо из обычной перловки может быть очень вкусным! Не верите? А вы приготовьте кашу по этому рецепту, получите почти ресторанное блюдо. Ароматная, сытная каша вам очень понравится, поверьте!
1 ч. 30 мин
5.0
×