Перловка с кукурузой
Предлагаю приготовить перловку с консервированной кукурузой. Это простое блюдо, которое сможет разнообразить ваше повседневное меню. Перловка с овощами получается не только вкусной, но и полезной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 80 Грамм
- Перловка 90 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Кукуруза консервированная 100-120 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перловку промойте до прозрачности.
Шаг 3
Переложите перловку в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения, подсолите и варите на умеренном огне около 45-50 минут.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте овощи с небольшим количеством масло до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Кода перловка будет готова, добавьте к ней овощную зажарку и консервированную кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите все 1-2 минуты, затем снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.
Шаг 6
Перловка с кукурузой готова, приятного аппетита!