Рассольник на зиму с перловкой
3 ч.
4

Рассольник на зиму с перловкой

Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из своей баночки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Томат 0,5 литра
  • Соль 4 ст. ложки
  • Перловка 2 стакана сухая
  • Уксус 9% 4 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Описание приготовления:

Чтобы приготовить рассольник на зиму с перловкой, нужно:
1. Огурцы натереть на терке. Оставить их на 3 часа, чтоб пустили сок.
2. Лук мелко порезать.
3. На терке натереть морковку.
4. На растительном масле обжарить лук и морковь.
5. В глубокой посуде соединить огурцы, лук, морковь, томат, перловку и соль. Тушить 30 минут.
6. Добавить уксус. Протушить 5 минут.
7. Разложить все в стерилизованные банки и закатать.
8. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
9. Убрать на хранение в прохладное место.
Этот рецепт мне дала соседка по даче. Она частенько ранней весной открывает баночку, выкладывает ее содержимое в кипяток и через полчаса у нее готов супчик. В него она еще добавляет сосиски. Подкрепится и снова за работу в саду! Успехов и приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник на зиму с перловкой"

Видео рецепт Рассольник на зиму с перловкой
Оценить рецепт
4.3 69

Похожие рецепты

Рассольник классический рецепт с перловкой
Бульон мясной Перловая крупа Лук зеленый Картофель Морковь Луковица Огурцы соленые Соль
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.
40 мин
4.1
90
Рассольник с перловкой в мультиварке
Мясной бульон или вода Говядина Сметана Перловая крупа Рассол огуречный Томатная паста Картофель Лук Морковь Соленые огурцы Перец, соль, зелень и приправы
Этот суп готовили еще на Руси. В наше время он не менее популярный во многих уголках земного шара, и приготовить рассольник с перловкой можно при помощи мультиварки - это очень удобно.
2 ч.
4.1
×