Рассольник на зиму с перловкой
Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из своей баночки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4 Килограмма
- Лук 0,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
- Томат 0,5 Литра
- Соль 4 Ст. ложки
-
Перловка
2 Стакана
сухая - Уксус 9% 4 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Описание приготовления:
Чтобы приготовить рассольник на зиму с перловкой, нужно:
1. Огурцы натереть на терке. Оставить их на 3 часа, чтоб пустили сок.
2. Лук мелко порезать.
3. На терке натереть морковку.
4. На растительном масле обжарить лук и морковь.
5. В глубокой посуде соединить огурцы, лук, морковь, томат, перловку и соль. Тушить 30 минут.
6. Добавить уксус. Протушить 5 минут.
7. Разложить все в стерилизованные банки и закатать.
8. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
9. Убрать на хранение в прохладное место.
Этот рецепт мне дала соседка по даче. Она частенько ранней весной открывает баночку, выкладывает ее содержимое в кипяток и через полчаса у нее готов супчик. В него она еще добавляет сосиски. Подкрепится и снова за работу в саду! Успехов и приятного аппетита!