Заправка для рассольника на зиму
Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 кг
- Огурец 3 кг
- Помидор 1,5 кг
- Крупа перловая 0,5 кг
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Масло растительное 0,5 стакана
- Лук репчатый 1 кг
- Вода 0,5 стакана
- Уксус 9% 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится.
Шаг 2

Лук нарезать мелко.
Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Шаг 5

Перловку промыть.
Шаг 6

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Шаг 7

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
Шаг 8

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Шаг 9

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.










Похожие рецепты







