Заправка для рассольника на зиму
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Nufica

Заправка для рассольника на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 3 Килограмма
  • Помидор 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Крупа перловая 0,5 Килограмма
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Масло растительное 0,5 Стакана

Шаг 1

Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится.

Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится.

Шаг 2

Лук нарезать мелко.

Лук нарезать мелко.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

Шаг 5

Перловку промыть.

Перловку промыть.

Шаг 6

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

Шаг 7

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. 
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.

Шаг 8

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Шаг 9

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. 
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.


Комментарии к рецепту

03.08.2018 14:50
Делала в прошлом году. Просто прелесть! Рассольник такой ароматный получается!В этом году повторю обязательно!
Виктория Ласкина
26.07.2018 18:45
На вкус получилось вкусно,как будет в рассольнике,попробуем зимой)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×