Заправка для рассольника на зиму
Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 3 Килограмма
- Помидор 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Крупа перловая 0,5 Килограмма
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Масло растительное 0,5 Стакана
Шаг 1
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится.
Шаг 2
Лук нарезать мелко.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Шаг 5
Перловку промыть.
Шаг 6
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Шаг 7
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
Шаг 8
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Шаг 9
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.