Заправка для борща на зиму с томатной пастой
Моя семья любит красные борщи. Только вот готовка - довольно нудная работа. Чтобы облегчить свою задачу, я всю нудную работу делаю за один раз. Получается отличная заправка, ловите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода кипяченая 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Помойте и очистите овощи. Свеклу сварить до полуготовности. Потребуется проварить примерно 15 минут.
Шаг 2
Затем остудите свеклу и вместе с сырой морковкой натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Томатную пасту разведите водой, смешайте с ней овощи.
Шаг 4
Получившуюся смесь разделите на порции, примерно по 4-5 столовых ложек. Разложите порции по пакетикам и отправьте в морозильную камеру.
Видео рецепт "Заправка для борща на зиму с томатной пастой "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
29
Комментарии к рецепту
Фатима Шушкова
27.10.2015 18:35
Спасибо! Необычный и интересный рецепт!Никогда не замораживала так борщ на зиму!
Похожие рецепты
40 мин
Гарнир из кабачков с овощами в сливках
25 мин
Баклажаны с имбирем
30 мин
Подлива к тефтелям
50 мин
Овощное рагу в казане
4 ч. 0 мин
Бозбаш азербайджанский
1 ч. 30 мин
Икра из моркови и лука на зиму
35 мин
Паэлья вегетарианская
30 мин
Русский рататуй