Заправка для борща на зиму с капустой
3 ч. 0 мин
количество порций 7

Заправка для борща на зиму с капустой

Такую заправку для борща с капустой делает моя мама, нашла она этот рецепт еще в старой газете. И уже много лет мы пользуемся этой находкой. К тому же, рецепт без уксуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский красный 3 Штуки
  • Сок томатный 1,5 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Болгарский перец вымойте. Капусту нашинкуйте как на борщ. Можно воспользоваться специальной теркой.

Шаг 2

Перец порежьте тонкими длинными полосками.

Шаг 3

Хорошо перемешайте овощи. Томатный сок (можно приготовить заранее из помидоров или приобрести готовый) доведите до кипения. Высыпьте в него овощи и приправы.

Шаг 4

Как закипит, засекаем 5 минут.

Шаг 5

После этого готовую заправку раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Банки укутать на сутки.

Оценить рецепт
3.9 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×