Найти идеальный рецепт

Заправка для супа на зиму
2 ч.
5

Заправка для супа на зиму

Я готовлю на зиму очень много разных заготовок. Рецептом одной из них хочу поделиться. Когда зимой мало витаминов, а свежие овощи стоят дорого – эта заправка для супа очень выручает мою семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 кг
  • Зелень укропа и петрушки 0,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Соль 300 грамм

Описание приготовления:

Как приготовить заправку для супа на зиму?
1. Болгарский перец помойте, освободите от семян, порежьте соломкой.
2. Помойте и порежьте мелкой соломкой морковь.
3. Промойте, немного просушите и мелко пошинкуйте зелень петрушки и укропа.
4. В большой посуде смешайте все ингредиенты, добавьте соль. Все хорошо перемешайте руками, стараясь немного разминать. Оставьте все примерно на 15 минут, чтобы выделился сок. При этом каждые пять минут помешивайте, чтобы просолилось равномерно.
5. Получившуюся заправку разложите в стерилизованные банки, сверху еще немного присыпьте солью и закройте капроновыми крышками, хотя при желании можно и закатать.
Храните заправку для супа в прохладном месте – в холодильнике или погребе. Когда будете использовать, учитывайте, что заправка получается довольно соленой, поэтому старайтесь не пересолить готовое блюдо.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Борщевая заправка на зиму с капустой
Вода Перец болгарский Помидоры Свекла Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Паста томатная Сахар Петрушка Соль Уксус 9% Чеснок Лавровый лист Черный перец горошек
Делюсь рецептом борщевой заправки, которую можно приготовить на зиму. В составе все овощи, которые нужны для борща, кроме картошки и зелени. Готовить суп потом одно удовольствие!
1 ч.
5.0
32
Заправка для борща замороженная
Свекла Морковь Помидоры Перец болагрский Фасоль консервированая Лук репчатый Масло растительное Зелень Соль Черный молотый перец
Предлагаю рецепт замороженной заправки для борща. С ней достаточно будет лишь приготовить бульон и сварить картофель, а за 5-10 минут до окончания добавить овощную заправку.
45 мин
5.0
33
Харчо на зиму
Помидоры Лук репчатый Слива Чеснок Грецкие орехи Масло растительное Уксус Петрушка Сахар Хмели-сунели Соль Перец чили Перец горошком Лавровый лист
Харчо — это не только густой грузинский суп, но ещё вкуснейшая заготовка из томатов, зелени, чеснока и грецких орехов. С такой заправкой получаются самые наваристые и ароматные супы!
8 ч.
4.0
195
×