Заправка для супа на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Заправка для супа на зиму

Я готовлю на зиму очень много разных заготовок. Рецептом одной из них хочу поделиться. Когда зимой мало витаминов, а свежие овощи стоят дорого – эта заправка для супа очень выручает мою семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Соль 300 Грамм
  • Зелень укропа и петрушки 0,5 Килограмма
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить заправку для супа на зиму?
1. Болгарский перец помойте, освободите от семян, порежьте соломкой.
2. Помойте и порежьте мелкой соломкой морковь.
3. Промойте, немного просушите и мелко пошинкуйте зелень петрушки и укропа.
4. В большой посуде смешайте все ингредиенты, добавьте соль. Все хорошо перемешайте руками, стараясь немного разминать. Оставьте все примерно на 15 минут, чтобы выделился сок. При этом каждые пять минут помешивайте, чтобы просолилось равномерно.
5. Получившуюся заправку разложите в стерилизованные банки, сверху еще немного присыпьте солью и закройте капроновыми крышками, хотя при желании можно и закатать.
Храните заправку для супа в прохладном месте – в холодильнике или погребе. Когда будете использовать, учитывайте, что заправка получается довольно соленой, поэтому старайтесь не пересолить готовое блюдо.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×