Заправка для щей на зиму
Лето – пора заготовок. Чего только не запасут на зиму рачительные хозяюшки. Заправка для щей на зиму у многих в планах числится. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей
2 Пучка
зрелый, с листьями и толстыми стеблями - Морковь 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
-
Перец сладкий
500 Грамм
лучше разноцветный - Соль 200 Грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Зрелые овощи хорошо промойте, очистите и высушите. Сельдерей нашинкуйте помельче и выложите в объемную миску, лучше всего в стеклянную или любую не окисляющуюся.
Шаг 3
Сладкий перец нашинкуйте тонко и добавьте в миску.
Шаг 4
Лук нашинкуйте мелкими кубиками и добавьте к овощам.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке и выложите в миску. При наличии кухонного комбайна с теркой работа идет намного быстрее!
Шаг 6
Добавьте соль и поперчите овощи по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте деревянной ложкой и разложите по чистым и обязательно сухим банкам. Лучше брать банки небольшие. Закройте плотно прокипяченными остывшими крышками.
Шаг 8
Готово!
Шаг 9
Удачных заготовок!