Рассольник из маринованных огурцов
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рассольник из маринованных огурцов

Рассольник — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Классический рецепт рассольника предполагает наличие в нем соленых огурцов. Но я предлагаю их заменить маринованными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Перловая крупа 120 Грамм
  • Огурец маринованный 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.

Шаг 2

Перловую крупу помойте в проточной воде, залейте кипяченой и дайте постоять 4-5 часов. Когда перловка набухнет, воду слейте и выложите крупу в кастрюлю. Залейте водой в соотношении перловки к воде 1:4. Варите её 20-25 минут до готовности.

Шаг 3

Пока крупа варится, картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить рассольник.

Шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте 8-10 минут.

Шаг 5

Затем добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 6

Когда овощи будут готовы, выложите в суп вареную перловку.

Шаг 7

Огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите.

Шаг 8

Варите суп еще 5-6 минут и выключайте плиту.

Шаг 9

Рассольник из маринованных огурцов готов. Подавайте к столу со сметаной.

Видео рецепт "Рассольник из маринованных огурцов"

Видео рецепт Рассольник из маринованных огурцов
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×