Рассольник из маринованных огурцов
Рассольник — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Классический рецепт рассольника предполагает наличие в нем соленых огурцов. Но я предлагаю их заменить маринованными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Перловая крупа 120 Грамм
- Огурец маринованный 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.
Шаг 2
Перловую крупу помойте в проточной воде, залейте кипяченой и дайте постоять 4-5 часов. Когда перловка набухнет, воду слейте и выложите крупу в кастрюлю. Залейте водой в соотношении перловки к воде 1:4. Варите её 20-25 минут до готовности.
Шаг 3
Пока крупа варится, картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить рассольник.
Шаг 4
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте 8-10 минут.
Шаг 5
Затем добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 6
Когда овощи будут готовы, выложите в суп вареную перловку.
Шаг 7
Огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите.
Шаг 8
Варите суп еще 5-6 минут и выключайте плиту.
Шаг 9
Рассольник из маринованных огурцов готов. Подавайте к столу со сметаной.