Найти идеальный рецепт


Рассольник из маринованных огурцов
45 мин
5

Рассольник из маринованных огурцов

Рассольник — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Классический рецепт рассольника предполагает наличие в нем соленых огурцов. Но я предлагаю их заменить маринованными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Перловая крупа 120 грамм
  • Огурец маринованный 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

143 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.

Шаг 2

Перловую крупу помойте в проточной воде, залейте кипяченой и дайте постоять 4-5 часов. Когда перловка набухнет, воду слейте и выложите крупу в кастрюлю. Залейте водой в соотношении перловки к воде 1:4. Варите её 20-25 минут до готовности.

Шаг 3

Пока крупа варится, картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить рассольник.

Шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте 8-10 минут.


Шаг 5

Затем добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 6

Когда овощи будут готовы, выложите в суп вареную перловку.

Шаг 7

Огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите.

Шаг 8

Варите суп еще 5-6 минут и выключайте плиту.

Шаг 9

Рассольник из маринованных огурцов готов. Подавайте к столу со сметаной.

Видео рецепт "Рассольник из маринованных огурцов"

Видео рецепт Рассольник из маринованных огурцов
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рассольник "Домашний"
Вода Картофель Морковь Рис Лук Масло растительное Паста томатная Чеснок Соль Лавровый лист Перец черный Огурцы маринованные Куриное бедро без кости Укроп (ветки) Приправа универсальная
Если вы не представляете свой обед без первого блюда, тогда советую приготовить очень вкусный рассольник из домашних маринованных огурчиков с курицей и рисом.
50 мин
5.0
43
Домашний рассольник с рисом
Говядина на косточке Рис Томатная паста Растительное масло Картофель Лук Морковь Зелень Лавровый лист Соль, перец Огурцы маринованные
Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики.
1 ч. 30 мин
4.3
177
Рассольник из куриных потрошков
Куриные потрошки Огуречный рассол Рис Корневой сельдерей Картофель Морковь Соль Луковица Лавровые листья Горошины черного перца Соленые огурцы Горошины душистого перца Растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления рассольника из куриных потрошков.
1 ч.
4.3
Рассольник с тунцом
Вода Тунец консервированный Рассол огуречный Крупа перловая Масло растительное Картофель Морковь Зелень Соль Лук репчатый Огурцы соленые
Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом.
40 мин
5.0

×