Огурцы с яблочным соком на зиму
Оригинально и необычно, готовим огурцы с яблочным соком на зиму - без уксуса! Подавать такие огурчики можно к любому блюду. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400 Грамм
- Яблочный сок 300 Миллилитров
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы вымойте и просушите. Нарежьте огурцы дольками, концы с обеих сторон удалите.
Шаг 3
Банку простерилизуйте, крышку проварите в кипятке 10 минут. Переложите огурцы в банку.
Шаг 4
Сок доведите до кипения, после залейте в огурцы и пропарите их 10 минут. Спустя время сок слейте и прокипятите, снова верните в огурцы на 10 минут.
Шаг 5
Последний раз слейте сок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, прокипятите пару минут и верните в огурцы.
Шаг 6
Герметично закатайте банки и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите заготовку в погреб.
Шаг 7
Приятного аппетита!