Огурцы с яблочным соком на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Огурцы с яблочным соком на зиму

Оригинально и необычно, готовим огурцы с яблочным соком на зиму - без уксуса! Подавать такие огурчики можно к любому блюду. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 400 Грамм
  • Яблочный сок 300 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы вымойте и просушите. Нарежьте огурцы дольками, концы с обеих сторон удалите.

Шаг 3

Банку простерилизуйте, крышку проварите в кипятке 10 минут. Переложите огурцы в банку.

Шаг 4

Сок доведите до кипения, после залейте в огурцы и пропарите их 10 минут. Спустя время сок слейте и прокипятите, снова верните в огурцы на 10 минут.

Шаг 5

Последний раз слейте сок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, прокипятите пару минут и верните в огурцы.

Шаг 6

Герметично закатайте банки и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите заготовку в погреб.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×