Тещин язык из кабачков на зиму
Сегодняшний рецепт можно смело отнести к категории быстрых и доступных. Все наверняка пробовала закуску - "Тещин язык из баклажанов", а почему бы не приготовить такое блюдо из кабачков? Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить "Тещин язык из кабачков на зиму"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 50 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Перец сладкий 1 Штука
- Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
- Уксус столовый 9% 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте овощи, уксус, масло, соль, сахар и перец красный молотый. Приступим!
Шаг 2
2. Вымойте помидоры. Если кожура плотная, то снимите ее, обдав кипятком томаты. Порежьте их и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь измельчителем.
Шаг 3
3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, перелейте туда томат. Болгарский перец вымойте, удалите семена. Измельчите с помощью мясорубки или чоппера. Добавьте к томату.
Шаг 4
4. Перемешайте томаты с перцем сладким, добавьте соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 5
5. Кабачки вымойте, порежьте дольками. Если семена зрелые, их нужно удалить. Если кожура жесткая - срезать. Вес очищенных кабачков - 1 кг.
Шаг 6
6. Добавьте кабачки в томатную основу. Варите при слабом кипении 20 минут.
Шаг 7
7. Добавьте перец красный (порошок или свежий), чеснок (пропущенный через пресс), уксус. Варите еще 5-7 минут.
Шаг 8
8. Кабачки "Тещин язык" готовы. Можно консервировать.
Шаг 9
9. В стерильные баночки разложите кабачки, накройте крышками стерильными и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После полного остывания верните банки в нормальное положение и уберите для хранения в погреб или кладовку.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!